А. Гордеев: В развитии животноводства заинтересована вся Россия

21 марта 2007, 10:23
Глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев высоко оценил результаты работы омских сельхозпроизводителей в рамках национального проекта «Развитие АПК». «По итогам прошлого года в Омской области отмечалась активная динамика роста производства мяса и молока», - отметил министр на пресс-конференции в Омске.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия области, в 2006 г. объем производства молока во всех категориях хозяйств области составил 855 тыс. т, мяса - 229,7 тыс. т (соответственно, 100,7% и 103,1% к уровню 2005 г.), надой на корову - 3 тыс. 684 кг, среднесуточный привес крупного рогатого скота в крупных и средних сельхозорганизациях - 466 гр.

По мнению А. Гордеева, развитие животноводства принципиально важно не только для сельского хозяйства, но и для всех граждан России. Он отметил, что, по сравнению с советским периодом, россияне стали есть существенно больше хлеба, капусты и картофеля. В то же время, на 30% сократилось среднедушевое потребление мяса и на 40% - молока.

В целом, по словам министра, Омская область входит в десятку лучших регионов страны по агропроизводству и реализации нацпроекта «Развитие АПК». «Она является своего рода сибирской Кубанью, - сказал А. Гордеев. - У нас есть уверенность, что Омская область полностью выполнит все обязательства, взятые на себя в рамках нацпроекта».

Агентство АгроФакт


Также в разделе:

Омская область наращивает производство яиц и мяса птицы...

В животноводческом комплексе Омской области в 2016 году реализовано 6 крупных инвестиционных проектов...

В Омской области производство мяса в живом весе увеличат в 1,5 раза...

Омская область: Животноводы обсудили, когда мясные деликатесы станут доступными для омичей...

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение