Александр Бурков: «Омская область - один из передовых регионов по производству мяса»

02 февраля 2018, 14:50

Врио губернатора Омской области Александр Бурков посетил один из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона в Калачинске АО «Омский бекон», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

производство мяса, омский бекон

В результате реконструкции и модернизации производственных мощностей мясоперерабатывающего комплекса в Калачинске, выросли объёмы выпуска и качество продукции. Предприятие первым в омском пищепроме получило сертификат ISO 22000 (HACCP), подтверждающий соответствие выпускаемой продукции западноевропейским требованиям.

Врио губернатора Александру Буркову показали все ключевые цеха производства, где в практически стерильных условиях на самом высокотехнологичном оборудовании из сырья готовят до двухсот наименований.

Врио губернатора пообщался с работниками предприятия, расспросил о заработной плате, социальном пакете и основных преимуществах работы в этой компании. Сегодня средняя заработная плата на предприятии составляет около 30 тыс. рублей. Ежегодно на обучение и повышение квалификации персонала из бюджета компании выделяется около двух миллионов рублей. Сотрудники мясокомбината имеют не только стабильную и достойную оплату труда, но и условия для профессионального и карьерного роста.

На производственную площадку в Калачинске приходится до 75% всего объёма выпуска мясной продукции продовольственной компании «Омский бекон». В реконструкцию и модернизацию мясоперерабатывающего комплекса за последние два года вложено 160 миллионов рублей инвестиций. На долю ведущего производителя свинины и мясной продукции приходится 40% рынка Омской области.

«Предприятие остаётся одним из передовых в Омской области. Видно, что и уровень чистоты, безопасности, а самое главное – технологий, достаточно высокий. Если говорить о сырье, радует, что всё – своё. Если говорить о производственных мощностях, основу оснащения составляет импортное оборудование и, конечно, здесь большое поле деятельности для  отечественного машиностроения, - отметил врио губернатора Александр Бурков. – Можно только гордиться тем, что такие компании работают на Омской земле. И то качество, которое они обеспечивают, удовлетворяет потребительский спрос. Омская область, должен отметить, – одна из передовых в плане производства мяса и его переработки в готовую продукцию, которая успешно продаётся по всей Сибири. Такие предприятия создают рабочие места, платят налоги и являются помощниками глав муниципальных районов в реализации социальных проектов, что очень важно при небогатых местных бюджетах. Социально-ответственный бизнес идёт навстречу и в трудную минуту, и в организации праздников, и оказывает помощь жителям районов».

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Минсельхоз поручил Омской области за 5 лет увеличить производство мяса на 8,2%...

Омская область попала в топ самообеспеченных яйцами и мясом птицы регионов...

Омская область: специалистам станет проще выявлять фальсифицированные продукты...

Все омские производители мяса перешли на «Меркурий»...

Омская область: Темури Латария собирается инвестировать в развитие производства мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: Развитие мирового рынка мяса в 2018 году
17 апреля 2019, 09:40
Данные, опубликованные ФАО, показывают рост мирового производства мяса в течение  2018 года. По данным ФАО, мировое производство мяса в 2018 году оценивается в 336,4 млн. тонн, что на 1,2 процента больше, чем в 2017 году, в основном, за счет роста показателей в Соединенных Штатах Америки,...
Казахстан: Производство мяса в первом квартале выросло на 10,6%
15 апреля 2019, 08:41
Производство молока сократилось на 3,7% Объем производства мяса в Казахстане по итогам первого квартала 2019 года составил 67 524 тонны, что на 10,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщили в комитете по статистике министерства национальной экономики...
Ростовская область: Вадим Ванеев намерен восстановить производство мяса утки
11 апреля 2019, 08:44
Идут переговоры о получении кредита Основатель компании «Донстар» Вадим Ванеев планирует реанимировать промышленное производство мяса утки в Ростовской области,  сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. Завод...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение