Александр Бурков: «Омская область - один из передовых регионов по производству мяса»

02 февраля 2018, 14:50

Врио губернатора Омской области Александр Бурков посетил один из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона в Калачинске АО «Омский бекон», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

производство мяса, омский бекон

В результате реконструкции и модернизации производственных мощностей мясоперерабатывающего комплекса в Калачинске, выросли объёмы выпуска и качество продукции. Предприятие первым в омском пищепроме получило сертификат ISO 22000 (HACCP), подтверждающий соответствие выпускаемой продукции западноевропейским требованиям.

Врио губернатора Александру Буркову показали все ключевые цеха производства, где в практически стерильных условиях на самом высокотехнологичном оборудовании из сырья готовят до двухсот наименований.

Врио губернатора пообщался с работниками предприятия, расспросил о заработной плате, социальном пакете и основных преимуществах работы в этой компании. Сегодня средняя заработная плата на предприятии составляет около 30 тыс. рублей. Ежегодно на обучение и повышение квалификации персонала из бюджета компании выделяется около двух миллионов рублей. Сотрудники мясокомбината имеют не только стабильную и достойную оплату труда, но и условия для профессионального и карьерного роста.

На производственную площадку в Калачинске приходится до 75% всего объёма выпуска мясной продукции продовольственной компании «Омский бекон». В реконструкцию и модернизацию мясоперерабатывающего комплекса за последние два года вложено 160 миллионов рублей инвестиций. На долю ведущего производителя свинины и мясной продукции приходится 40% рынка Омской области.

«Предприятие остаётся одним из передовых в Омской области. Видно, что и уровень чистоты, безопасности, а самое главное – технологий, достаточно высокий. Если говорить о сырье, радует, что всё – своё. Если говорить о производственных мощностях, основу оснащения составляет импортное оборудование и, конечно, здесь большое поле деятельности для  отечественного машиностроения, - отметил врио губернатора Александр Бурков. – Можно только гордиться тем, что такие компании работают на Омской земле. И то качество, которое они обеспечивают, удовлетворяет потребительский спрос. Омская область, должен отметить, – одна из передовых в плане производства мяса и его переработки в готовую продукцию, которая успешно продаётся по всей Сибири. Такие предприятия создают рабочие места, платят налоги и являются помощниками глав муниципальных районов в реализации социальных проектов, что очень важно при небогатых местных бюджетах. Социально-ответственный бизнес идёт навстречу и в трудную минуту, и в организации праздников, и оказывает помощь жителям районов».

Источник: Светич

Также в разделе:

В Омске открылась первая Мясная лавка «Сибирские колбасы» в формате «Халяль»...

Первый блин комом: экспансия «Уральского фермера» в Омск провалилась?...

В Омской области построили убойный пункт за 10 миллионов рублей...

В Омской области в Доме культуры теперь будут резать скот...

В Омской области прочипируют каждую пчелу и рыбу...

Суджанский мясокомбинат оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение Технических регламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
22 июня 2018, 14:42
  В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Всего 313,41 млн. голов скота и птицы было отправлено на убой. Такие данные сообщает Бельгийское статистическое управление. В 2017 году в Бельгии сократилось...
CME: МСХ США прогнозирует сокращение производства говядины в 2018 году
21 июня 2018, 10:00
Экономическая служба Минсельхоза США опубликовала свой ежемесячный отчет по мировому сельскохозяйственному спросу и предложению (WASDE), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Кроме того, на днях был опубликован ежемесячный индекс потребительских цен...
Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение