Александр Бурков: «Омская область - один из передовых регионов по производству мяса»

02 февраля 2018, 14:50

Врио губернатора Омской области Александр Бурков посетил один из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона в Калачинске АО «Омский бекон», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

производство мяса, омский бекон

В результате реконструкции и модернизации производственных мощностей мясоперерабатывающего комплекса в Калачинске, выросли объёмы выпуска и качество продукции. Предприятие первым в омском пищепроме получило сертификат ISO 22000 (HACCP), подтверждающий соответствие выпускаемой продукции западноевропейским требованиям.

Врио губернатора Александру Буркову показали все ключевые цеха производства, где в практически стерильных условиях на самом высокотехнологичном оборудовании из сырья готовят до двухсот наименований.

Врио губернатора пообщался с работниками предприятия, расспросил о заработной плате, социальном пакете и основных преимуществах работы в этой компании. Сегодня средняя заработная плата на предприятии составляет около 30 тыс. рублей. Ежегодно на обучение и повышение квалификации персонала из бюджета компании выделяется около двух миллионов рублей. Сотрудники мясокомбината имеют не только стабильную и достойную оплату труда, но и условия для профессионального и карьерного роста.

На производственную площадку в Калачинске приходится до 75% всего объёма выпуска мясной продукции продовольственной компании «Омский бекон». В реконструкцию и модернизацию мясоперерабатывающего комплекса за последние два года вложено 160 миллионов рублей инвестиций. На долю ведущего производителя свинины и мясной продукции приходится 40% рынка Омской области.

«Предприятие остаётся одним из передовых в Омской области. Видно, что и уровень чистоты, безопасности, а самое главное – технологий, достаточно высокий. Если говорить о сырье, радует, что всё – своё. Если говорить о производственных мощностях, основу оснащения составляет импортное оборудование и, конечно, здесь большое поле деятельности для  отечественного машиностроения, - отметил врио губернатора Александр Бурков. – Можно только гордиться тем, что такие компании работают на Омской земле. И то качество, которое они обеспечивают, удовлетворяет потребительский спрос. Омская область, должен отметить, – одна из передовых в плане производства мяса и его переработки в готовую продукцию, которая успешно продаётся по всей Сибири. Такие предприятия создают рабочие места, платят налоги и являются помощниками глав муниципальных районов в реализации социальных проектов, что очень важно при небогатых местных бюджетах. Социально-ответственный бизнес идёт навстречу и в трудную минуту, и в организации праздников, и оказывает помощь жителям районов».

Источник: Светич

Также в разделе:

Омские прокуроры «нагуглили» сайты с санкционным мясом...

Омичей кормили мясом и пшеницей с ртутью...

В Омске открылась первая Мясная лавка «Сибирские колбасы» в формате «Халяль»...

Первый блин комом: экспансия «Уральского фермера» в Омск провалилась?...

В Омской области построили убойный пункт за 10 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На рынке США обострилась конкуренция между свининой, говядиной и птицей
3 августа 2018, 12:09
Ответные тарифы из Китая и Мексики и увеличение производства могут еще больше снизить цены на все виды мяса на американском рынке. Падение экспорта свинины в сочетании с падением цен на свиней и увеличение производства могут создать порочный круг для всей мясной промышленности США. В период...
Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
22 июня 2018, 14:42
  В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Всего 313,41 млн. голов скота и птицы было отправлено на убой. Такие данные сообщает Бельгийское статистическое управление. В 2017 году в Бельгии сократилось...
CME: МСХ США прогнозирует сокращение производства говядины в 2018 году
21 июня 2018, 10:00
Экономическая служба Минсельхоза США опубликовала свой ежемесячный отчет по мировому сельскохозяйственному спросу и предложению (WASDE), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Кроме того, на днях был опубликован ежемесячный индекс потребительских цен...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение