Альфа-банк может обанкротить мясокомбинат «Омский» и «Омский бекон»

22 сентября 2009, 10:34
Альфа-банк смог добиться введения процедуры наблюдения в головной компании группы предприятий «Продо» и назначения временного управляющего. Такое решение принял московский арбитражный суд.

Требования кредитора включены в третью очередь требований, потому что первыми «нуждающимися» значатся государственные органы и работники, которые не получали зарплату.

Заседание суда, на котором рассмотрят дело о банкротстве компании, назначили на апрель 2010 года. Условием отказа в банкротстве станет погашение долгов перед Альфа-банком до этого времени.

У кредитного учреждения давно существуют претензии к крупнейшему производителю, конца прошлого года банк пытается взыскать с «Продо» более 3 млрд рублей, которые компания задолжала по кредитным договорам. В суды неоднократно подавались иски о признании компании банкротом. Недавно одна из птицефабрик группы «Продо» по решению суда уже досталась Альфа-банку.

100% акций ОАО «Ивановский бройлер» будут проданы на открытых торгах, начальная стоимость реализации определена в 686,5 млн. рублей.

«Альфа-банк» уже подал в Арбитражный суд Омской области иски о рассмотрении дел о признании несостоятельными мясокомбината «Омский» и «Омского бекона».

Рассмотрение дел о банкротстве важнейших производственных площадок группы предприятий «Продо» мясокомбината «Омский» на 14 октября, а «Омского бекона» на 21 октября.

По данным Информационного агентства «Деловой Омск», в октябре 2007 года банк открыл для «Омского бекона» кредитную линию на 200 миллионов рублей со ставкой не более 12,5% годовых на срок до 30 декабря 2011 года. Также «Омский бекон» и мясокомбинат «Омский» выступают в роли поручителей по двум кредитам на 80 и 120 миллионов рублей, предоставленным банком ООО «Дарья», и двум — на 30 и 100 миллионов — агрофирме «Приазовская». Оба предприятия входят в группу предприятий «Ппродо».

Справка «Делового Омска»

«Продо» — группа вертикально интегрированных предприятий России, управляемых компанией Millhouse Capital, которую многие связывают с Романом Абрамовичем. Компания основана в 2004 году. В состав «Продо» входит и группа компаний «Омский бекон» (в том числе ОАО «Мясокомбинат Омский»), а также птицефабрика «Сибирская».
Источник: infomsk.ru

Также в разделе:

О ситуации с АЧС в Омской области...

Чума свиней могла попасть в Омскую область через корма...

Африканская чума свиней добралась до Омска...

Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье...

Ветеринары: Омская область из-за АЧС несёт миллиард убытков...

В Омской области в разгар чумы резко выросло производство свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Омский бекон» уличили в играх с НДС
9 февраля 2017, 12:08
Входящий в холдинг «Лузинский комбикормовый завод» не доплатил этот налог на 21,5 млн рублей, за что его оштрафовали на 4,3 млн руб. роверка на предприятии проводилась с марта 2015 года по январь 2016-го, и инспекторы проверяли правильность уплаты всех налогов за 2013...
«Омский бекон» презентовал свой проект Дмитрию Медведеву
12 октября 2015, 15:50
На крупнейшей агропромышленной выставке России «Золотая осень-2015» омское предприятие собрало рекордный «урожай» золотых медалей. Омская область приняла участие в крупнейшем ежегодном агропромышленном форуме страны – выставке-ярмарке «Золотая...
«Омский бекон» полностью прекратил поставки свинины конкурентам
15 июля 2015, 09:58
Предшественннки  КИВИЧА закупали для беконовских колбас замороженное мясо, а свою свинину продавали на сторону. КИВИЧ прекратил эту практику и вернул качество На «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести» директор Производственного комплекса...


 

Горячее предложение