Альфа-банк может обанкротить мясокомбинат «Омский» и «Омский бекон»

22 сентября 2009, 10:34
Альфа-банк смог добиться введения процедуры наблюдения в головной компании группы предприятий «Продо» и назначения временного управляющего. Такое решение принял московский арбитражный суд.

Требования кредитора включены в третью очередь требований, потому что первыми «нуждающимися» значатся государственные органы и работники, которые не получали зарплату.

Заседание суда, на котором рассмотрят дело о банкротстве компании, назначили на апрель 2010 года. Условием отказа в банкротстве станет погашение долгов перед Альфа-банком до этого времени.

У кредитного учреждения давно существуют претензии к крупнейшему производителю, конца прошлого года банк пытается взыскать с «Продо» более 3 млрд рублей, которые компания задолжала по кредитным договорам. В суды неоднократно подавались иски о признании компании банкротом. Недавно одна из птицефабрик группы «Продо» по решению суда уже досталась Альфа-банку.

100% акций ОАО «Ивановский бройлер» будут проданы на открытых торгах, начальная стоимость реализации определена в 686,5 млн. рублей.

«Альфа-банк» уже подал в Арбитражный суд Омской области иски о рассмотрении дел о признании несостоятельными мясокомбината «Омский» и «Омского бекона».

Рассмотрение дел о банкротстве важнейших производственных площадок группы предприятий «Продо» мясокомбината «Омский» на 14 октября, а «Омского бекона» на 21 октября.

По данным Информационного агентства «Деловой Омск», в октябре 2007 года банк открыл для «Омского бекона» кредитную линию на 200 миллионов рублей со ставкой не более 12,5% годовых на срок до 30 декабря 2011 года. Также «Омский бекон» и мясокомбинат «Омский» выступают в роли поручителей по двум кредитам на 80 и 120 миллионов рублей, предоставленным банком ООО «Дарья», и двум — на 30 и 100 миллионов — агрофирме «Приазовская». Оба предприятия входят в группу предприятий «Ппродо».

Справка «Делового Омска»

«Продо» — группа вертикально интегрированных предприятий России, управляемых компанией Millhouse Capital, которую многие связывают с Романом Абрамовичем. Компания основана в 2004 году. В состав «Продо» входит и группа компаний «Омский бекон» (в том числе ОАО «Мясокомбинат Омский»), а также птицефабрика «Сибирская».
Источник: infomsk.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Омский бекон» презентовал свой проект Дмитрию Медведеву
12 октября 2015, 15:50
На крупнейшей агропромышленной выставке России «Золотая осень-2015» омское предприятие собрало рекордный «урожай» золотых медалей. Омская область приняла участие в крупнейшем ежегодном агропромышленном форуме страны – выставке-ярмарке «Золотая...
«Омский бекон» полностью прекратил поставки свинины конкурентам
15 июля 2015, 09:58
Предшественннки  КИВИЧА закупали для беконовских колбас замороженное мясо, а свою свинину продавали на сторону. КИВИЧ прекратил эту практику и вернул качество На «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести» директор Производственного комплекса...
«Омский бекон» к 2020 году намерен вдвое увеличить объемы производства
6 июля 2015, 07:43
«Омский бекон» – крупнейший омский производитель свинины намерен полностью закончить обновление свиноводческого комплекса. По мнению руководства предприятия, этот шаг позволит вести конкуренцию по цене с мясом из Бразилии или Австралии даже в случае отмены эмбарго. Как...