Альфа-банк судится - перья летят. Новые иски к «Продо»

11 августа 2009, 17:15
В Арбитражном суде города Москвы прошло предварительное судебное заседание по иску «Альфа-банка» к предприятиям группы компаний «Продо». Кредитное учреждение требует взыскать с одного из крупнейших игроков на отечественном рынке мясопереработки 406,4 миллиона рублей по кредитному договору.

Банк потребовал досрочного погашения кредита от ООО «Продо дистрибьюшн кампании», которая недавно сменила наименование на «Торгово-закупочую компанию». В суд пришлось явиться и представителям поручителей – ОАО «Мясокомбинат Клинский», ОАО «Мясокомбинат Омский» и ОАО «Омский бекон».

«Альфа-банк» требовал увеличить сумму исковых требований в связи с тем, что срок неустойки также растет.Представитель «Мясокомбината Омский» просил рассматривать дела с участием арбитражных заседателей.

Суд рассмотрел вопрос о разъединении исков, кредитное учреждение также подтвердило, что есть основания для данной процедуры. Другие ответчики также захотели «разъединиться».

Ходатайства ответчиков суд удовлетворил. При этом все требования «Альфа-банка» были все же оставлены в одном производстве.

Дата следующего судебного заседания пока не известна.

Надо сказать, что это не первая судебная тяжба банка с группой предприятий «Продо». В арбитраже сегодня находится несколько исков кредитного учреждения к компании. Совсем недавно одна из птицефабрик группы «Продо» по решению суда досталась «Альфа-банку».

Напомним, что банк пытался с конца прошлого года взыскать с группы более 3 млрд рублей, которые компания задолжала по кредитным договорам.

100% акций ОАО «Ивановский бройлер» будут проданы на открытых торгах, начальная стоимость реализации определена в 686,5 млн. рублей. Однако в сложившейся экономической ситуации, навряд ли, банк найдет быстро покупателя на такой актив. А заниматься непрофильным бизнесом, навряд ли, захочет… да и нужно ли?

Справка «Делового Омска»

«Продо» — группа вертикально интегрированных предприятий России, управляемых компанией Millhouse Capital, которую многие связывают с Романом Абрамовичем. Компания основана в 2004 году.
В состав «Продо» входит и группа компаний «Омский бекон» (в том числе ОАО «Мясокомбинат Омский»), а также птицефабрика «Сибирская».
Источник: infomsk.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Альфа-банк станет владельцем миноритарной доли в капитале ГК "Продо"
24 декабря 2009, 09:24
Альфа-банк станет владельцем миноритарной доли в капитале группы компаний "Продо". Как говорится в сообщении кредитной организации, стороны сегодня заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает реструктуризацию задолженности ГК "Продо" перед банком. "В качестве дополнительного...
Суд 23 ноября рассмотрит иск "Альфа-Банка" к "Продо", Ильиногорскому мясокомбинату и Линдовской птицефабрике о взыскании более 33 млн. рублей
17 ноября 2009, 17:24
Арбитражный суд Москвы 23 ноября рассмотрит по существу иск ОАО "Альфа-Банк" к ООО "Продо Дистрибьюшн кампани", ООО "Мясокомбинат Ильиногорское" (Володарский район, Нижегородская область) и ОАО "Линдовская птицефабрика – племенной завод" (Борский район, Нижегородская область) о взыскании 33 млн....