"Альфа-банк" требует от предприятий «Продо» 406 миллионов

10 августа 2009, 17:15
В Арбитражном суде Москвы прошло предварительное судебное заседание по иску "Альфа-банка" к предприятиям группы компаний "Продо" о взыскании 406,4 миллиона рублей по кредитному договору (Дело № А40-67998/09-30-538), передает корреспондент "Право.Ru" Елена Голотенко.

Банк потребовал досрочного возврата кредита от ООО "Продо дистрибьюшн кампани", которая сменила наименование и сейчас называется «Торгово-закупочная компания». Соответчиками по делу выступили ОАО "Мясокомбинат Клинский", ОАО "Мясокомбинат Омский" и ОАО "Омский бекон", которые являются поручителями по кредитному договору.

В ходе судебного заседания истец ходатайствовал об увеличении суммы исковых требований в связи с увеличением периода начисления неустойки.

Представитель ОАО "Мясокомбинат Омский" заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей. После этого был рассмотрен вопрос о разъединении исков: один — к ОАО "Продо дистрибьюшн кампани" и «Омскому мясокомбинату», а другой – к другим поручителям, не заявившим ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей. Однако после того, как истец заявил, что основания для подобного разъединения есть, представитель ответчика предъявил доверенности от остальных двух поручителей и от их имени также заявил ходатайства об арбитражных заседателях.
Судья Игорь Сухов удовлетворил ходатайства ответчиков, оставив при этом все требования в одном производстве. Дата судебного заседания по делу будет сообщена сторонам в определении.

В московском арбитраже рассматривается сразу несколько исков "Альфа-банка" к предприятиям группы компаний "Продо". Два из них банк уже выиграл: один – на сумму 150 миллионов, другой - на сумму 101, 4 миллиона рублей.

Группа "Продо" — один из крупнейших игроков на отечественном рынке мясопереработки, производит более 1,5 тысячи наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов. В конце де­кабря 2008 года группа "Продо" стала одним из 34 предприятий пищевого и агропромышленного секторов, попавших в перечень системообразующих и рассчитывающих теперь на финансовую поддержку государства.

Источник: pravo.ru

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АО «УМКК» начинает выпуск продукции категории «Халяль»
21 июня 2016, 10:29
Входящий в Группу «ПРОДО» «Уфимский мясоконсервный комбинат» достиг договоренности о долгосрочном сотрудничестве с Комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ Республики Башкортостан.Планируется сотрудничество по развитию индустрии «Халяль», а также по...
Альфа-банк познакомился с новейшим производством «Талины»
22 июня 2015, 13:58
На мясоперерабатывающем предприятии группы компаний «Талина» в Торбеевском районе Мордовии с рабочим визитом побывали директор Регионального центра Филиал Нижегородский АО «АЛЬФА-БАНК Александр Люлин и региональный руководитель Филиала Нижегородский АО...
Пермский край: «Продо» построит репродуктор в районе Бершети
1 ноября 2011, 16:25
Группа «Продо» определилась с местом, где будет построен репродуктор стоимостью 2 млрд руб. Как сообщил «Ъ» гендиректор ОАО «Птицефабрика «Пермская» Николай Рошак, это район поселка Бершеть (Пермский район). Рядом с поселком расположена входящая в группу «Продо» Калининская птицефабрика. Кроме...


 

Горячее предложение