"Алтаймясопром" начал строить крупнейший свиноводческий комплекс за 7 млрд руб

18 января 2011, 16:21
ООО "Алтаймясопром" начало строительство крупнейшего в регионе свиноводческого комплекса стоимостью около семи миллиардов рублей на 330 тысяч голов скота и мощностью 39 тысяч тонн мяса в год в Тальменском районе Алтайского края, сообщил РИА Новости во вторник генеральный директор компании Борис Панов.

Из общего объема инвестиций, по словам Панова, 34% составят собственные средства компании, а остальное - заемные средства Внешэкономбанка.

"Стройка уже началась. Всего будет возведено три комплекса по 110 тысяч голов каждый. В этом году планируем построить первый из них. С июня по октябрь будет идти завоз племенного поголовья свиней из Франции", - сказал собеседник агентства.

Первый производственный комплекс предполагается запустить в работу уже в мае 2012 года. В этом же году компания планирует построить и второй комплекс. Запустить производство полностью на всех трех комплексах планируется к концу 2013 года. Он уточнил, что в настоящее время на площадке ведутся подготовительные работы, снят плодородный слой почвы, идет прокладка траншей под фундаменты. Активная фаза строительства начнется 8-10 февраля.

"В целом наш свинокомплекс будет выпускать 39 тысяч тонн продукции в живом весе в год и 25 тысяч тонн в убойном весе. Это будет одно из трех крупнейших предприятий в Сибири наряду с "Омским беконом" (Омская область) и "Кудряшовским" (Новосибирская область)", - рассказал Панов.

По его данным, новое производство даст региону 1,2 тысячи новых рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления в бюджет Алтайского края составят 750 миллионов рублей.

Панов также добавил, что в настоящее время руководство компании еще изучает вопрос, до какой степени будет перерабатываться мясная продукция, но склоняется к тому, что это будет товарное мясо в специальной упаковке.

Инвесторы ожидают, что свинокомплекс будет потреблять 100-120 тысяч тонн в год фуражного Алтайского зерна, что положительно скажется на ценовой ситуации в целом на зерновом рынке Западной Сибири.

Председателем совета директоров ООО "Алтаймясопром", по данным администрации Алтайского края, является председатель совета директоров ООО "Холдинговая компания "Кем-Ойл" и один из ее основных собственников (по данным СМИ) Александр Юган. "Кем-Ойл" занимается нефтепереработкой и владеет сетью автозаправочных станций в Кемеровской области.

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов
2 декабря 2016, 13:08
Новый комплекс обеспечит селу 57 рабочих мест. В бобровском селе Мечетка компания ГК «Агроэко» открыла новый свиноводческий комплекс «Мечетский». На предприятии единовременно будут содержать 43 тыс. голов. Первый опорос здесь ожидается уже в марте 2017 года, поставки...
Алтайский край: на начало года инвестиции в «Алтаймясопром» превысили 2,2 млрд рублей
8 февраля 2013, 10:54
На начало года за инвестиции в свиноводческий комплекс «Алтаймясопром» в Тальменском районе Алтайского края составили 2,242 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Александр Карлин на встрече с министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым.Напомним, строительство свиноводческого и...
Алтайский край: «Алтаймясопром» получил разрешение на ввоз из за границы 2400 голов свиней для разведения в крае
12 августа 2011, 10:23
ООО "Алтаймясопром", которое строит свиноводческий комплекс на двух площадках в Тальменском районе (в поселке Среднесибирский и в селе Лушниково), получено разрешение на ввоз из-за границы скота.Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзра по Алтайскому краю и Республики Алтай,...