Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени

30 сентября 2016, 15:13

Банк выдал группе компаний восьмилетний кредит в 1,75 млрд рублей на строительство комплекса по выращиванию и переработке индейки.

Руском, мясо индейки, втб, финансирование

Омская группа компаний «Руском» (председатель совета директоров — Темури Латария) получила в Банке ВТБ 1,75 млрд рублей на реализацию нового инвестиционного проекта. Она планирует построить в Юргинском районе Тюменской области крупный комплекс по выращиванию и переработке индейки совместно с местной группой компаний «Абсолют». Срок кредитования — восемь лет, сообщили в банке.

Как ранее писал «Новый Омск», общий объем вложений в промплощадку превысит 2 млрд рублей. Завершение строительство запланировано на 2017 год. Темури Латария пояснял, что Тюменской области наблюдается дефицит мяса индейки.

ГК «Руском» — крупнейший производитель сельскохозяйственной птицы в Омской области. В ее структуру входит также ООО «Морозовская птицефабрика», ООО «РУСКОМ-Агро» и ООО «Сибирские колбасы». Выпускает более 200 наименований продукции под брендами «Кормиловский бекон», «Инди», «Курмилово» и «Сибколбасы».

По данным Банка ВТБ, он сотрудничает с ГК «Руском» с 2013 года. К примеру, в прошлом году он открыл ей кредитную линию с лимитом 850 млн рублей для расширения производства мяса кур-бройлеров на «Морозовской птицефабрике» и реализацию проекта по производству инкубационных яиц индейки.

Источник: newsomsk.ru

Также в разделе:

О ситуации с АЧС в Омской области...

Чума свиней могла попасть в Омскую область через корма...

Африканская чума свиней добралась до Омска...

Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье...

Ветеринары: Омская область из-за АЧС несёт миллиард убытков...

В Омской области в разгар чумы резко выросло производство свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию
21 августа 2017, 06:35
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции. Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году....
ВТБ предоставил льготное финансирование мясоперерабатывающему предприятию Бурятии
2 ноября 2016, 14:25
ВТБ в Улан-Удэ профинансировал ГК «Надежда», одну из ведущих продовольственных компаний Республики Бурятия. Заемные средства в объеме 100 млн рублей сроком на 7 лет предоставлены в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства,...


 

Горячее предложение