Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени

30 сентября 2016, 15:13

Банк выдал группе компаний восьмилетний кредит в 1,75 млрд рублей на строительство комплекса по выращиванию и переработке индейки.

Руском, мясо индейки, втб, финансирование

Омская группа компаний «Руском» (председатель совета директоров — Темури Латария) получила в Банке ВТБ 1,75 млрд рублей на реализацию нового инвестиционного проекта. Она планирует построить в Юргинском районе Тюменской области крупный комплекс по выращиванию и переработке индейки совместно с местной группой компаний «Абсолют». Срок кредитования — восемь лет, сообщили в банке.

Как ранее писал «Новый Омск», общий объем вложений в промплощадку превысит 2 млрд рублей. Завершение строительство запланировано на 2017 год. Темури Латария пояснял, что Тюменской области наблюдается дефицит мяса индейки.

ГК «Руском» — крупнейший производитель сельскохозяйственной птицы в Омской области. В ее структуру входит также ООО «Морозовская птицефабрика», ООО «РУСКОМ-Агро» и ООО «Сибирские колбасы». Выпускает более 200 наименований продукции под брендами «Кормиловский бекон», «Инди», «Курмилово» и «Сибколбасы».

По данным Банка ВТБ, он сотрудничает с ГК «Руском» с 2013 года. К примеру, в прошлом году он открыл ей кредитную линию с лимитом 850 млн рублей для расширения производства мяса кур-бройлеров на «Морозовской птицефабрике» и реализацию проекта по производству инкубационных яиц индейки.

Источник: newsomsk.ru

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину...

«Омский бекон» уличили в играх с НДС...

Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей
20 февраля 2017, 14:23
Суды подтвердили, что компания Темури Латарии не заплатила НДС. Кассационная инстанция арбитражного суда в Тюмени оставила в силе решение, по которому омское ООО «Руском» Темури Латарии должен будет заплатить начисленные 23,4 млн рублей НДС и 7,7 млн рублей пени. Напомним, в...
ВТБ предоставил льготное финансирование мясоперерабатывающему предприятию Бурятии
2 ноября 2016, 14:25
ВТБ в Улан-Удэ профинансировал ГК «Надежда», одну из ведущих продовольственных компаний Республики Бурятия. Заемные средства в объеме 100 млн рублей сроком на 7 лет предоставлены в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства,...


 

Горячее предложение