Беларусь приняла меры по недопущению завоза сибирской язвы из России

05 августа 2010, 17:20
Беларусь приняла ряд мер по недопущению завоза сибирской язвы из России, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве здравоохранения.

"В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в России министерства здравоохранения и сельского хозяйства и продовольствия Беларуси инициировали мероприятия по недопущению случаев заболеваний людей и поступления недоброкачественной продукции в республику", - отметили в Минздраве. Эпидситуация по заболеваемости сибирской язвой в Беларуси в настоящее время спокойная, за последние 10 лет случаи заболевания сибирской язвой не регистрировались.

Как проинформировали в Минздраве, ссылаясь на данные Роспотребнадзора, в России продолжается проведение противоэпидемических мероприятий по ликвидации очага сибирской язвы, зарегистрированного в одном из личных подсобных хозяйств Тюкалинского района Омской области. На стационарном лечении с подозрением на заболевание сибирской язвой находятся 7 человек, в том числе один - в тяжелом состоянии.

В ходе эпидемиологического расследования установлено, что групповая заболеваемость связана с содержанием и убоем лошадей в одном из личных хозяйств деревни Бурановка Тюкалинского района. Мясо лошадей направлялось на один из мясоперерабатывающих комбинатов Омска для переработки на полуфабрикаты, а также реализовывалось в частном порядке. В связи со сложившейся ситуацией реализация продукции (полуфабрикатов для термической обработки) с добавлением мяса из неблагополучного хозяйства приостановлена.
Источник: БелТА

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан с 1 июля введет тарифную квоту на ввоз мяса птицы в объеме 110 тыс. т ежегодно
21 июня 2010, 09:01
Казахстан с 1 июля 2010г. введет тарифную квоту на ввоз мяса птицы в объеме 110 тыс. т ежегодно, сообщила в рамках Санкт-Петербургского экономического форума министр экономического развития и торговли республики Жанар Айтжанова. "До введения единого таможенного тарифа у нас не существовало...
Изменилась автотранспортная схема ввоза мяса в РФ из Европы через Беларусь
1 марта 2010, 17:30
Новая схема ввоза в Россию мяса из Европы автотранспортом вступила в силу с 1 марта.Как сообщил Россельхознадзор, с 1 марта этого года и до особого указания оптимизируется схема ввоза мяса автотранспортом из Европы в Россию, ветеринарный контроль выносится на границу Союзного государства.Основное...