Фермеры Омской области получат субсидии на племенных телят

05 марта 2018, 11:20

Региональный кабинет министров в четверг, 1 марта, утвердил условия предоставления нового вида финансовой поддержки на развитие племенного животноводства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на официальный сайт правительства Омской области.

Фермеры Омской области получат субсидии на племенных телятС 2018 года предусмотрен новый вид бюджетной субсидии. Животноводческие фермы смогут претендовать на возмещение части расходов на покупку племенного молодняка. Положение о предоставлении поддержки из областного бюджета дополнено новым видом субсидии, направленной на повышение продуктивности животноводства. В прошлом году субсидию получали племенные заводы - за реализацию телят. В этом году решено безвозмездную государственную помощь оказать фермерским и крестьянским хозяйствам, покупающим племенной молодняк, причём не обязательно тот, что выращен в нашем регионе.

На протяжении последних лет в Омской области ведётся планомерная работа по увеличению поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород. Активно осуществляется завоз племенных телок, нетелей, быков-производителей, преимущественно герефордской породы. Год назад на территории региона зарегистрирован первый племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота мясного направления. Остальные 22 племенных завода в Омской области специализируются на выращивании породмолочного направления.

Теперь и это животноводческое хозяйство - ООО «Дружба» Марьяновского района – вправе рассчитывать на возмещение части затрат на содержание племенного маточного поголовья.

На очередном заседании регионального правительства принят документ, уточняющий условия предоставления субсидии на возмещение части затрат на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород по системе «корова - теленок». К маточному поголовью решено относить не только коров, но и первородящих тёлок, от которых получен теленок.

Кроме того, на заседании кабинета министров распределены субсидии районам на возмещение личным подсобным хозяйствам части затрат по производству молока. Ставки субсидий для 26 районов утверждены в размере 2 рубля 60 копеек за каждый литр сдаваемого молока. Исходя из планируемых объёмов закупа молока в 2018 году, на субсидирование молочного производства в ЛПХ выделены средства в объёме 107,9 млн. рублей.

 

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Омске открылась первая Мясная лавка «Сибирские колбасы» в формате «Халяль»...

Первый блин комом: экспансия «Уральского фермера» в Омск провалилась?...

В Омской области построили убойный пункт за 10 миллионов рублей...

В Омской области в Доме культуры теперь будут резать скот...

В Омской области прочипируют каждую пчелу и рыбу...

Суджанский мясокомбинат оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение Технических регламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Племенное животноводство Поморья получит более ста миллионов рублей субсидии
22 апреля 2014, 10:13
 Предприятия племенного животноводства, работающие на территории Архангельской области, в текущем году получат 107 миллионов бюджетных рублей на развитие, сообщили в пресс-службе регионального правительства. ...
Племзаводы Беларуси выкинули на ветер 40 млрд рублей
21 апреля 2014, 12:14
В ходе реализации Республиканской программы по племенному делу в животноводстве на 2011-2015 годы свыше 40 млрд рублей оказались выброшены на ветер. Об этом сообщил Комитет государственного контроля (КГК) страны, сообщает ej.by. Ежегодно на развитие племенного дела страны выделяются...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение