Глава Омской области обратился к Игорю Шувалову с просьбой наложить мораторий на мясной техрегламент

14 мая 2014, 11:15

Губернатор Омской области Виктор Назаров обратился к первому вице-премьеру России Игорю Шувалову с просьбой наложить мораторий на технический регламент, запретивший фермерам продажу мяса напрямую.

Глава Омской области обратился к Игорю Шувалову с просьбой наложить мораторий на мясной техрегламент

Об этом сегодня заявили в минсельхозпроде региона. Неизвестно, повлияет ли обращение омского губернатора к курирующему вопросы Таможенного союза в Правительстве РФ Шувалову на решение государства.   

Регион оказался неподготовленным к этому решению властей, фермеры теперь не знают, как им продавать свою продукцию. Как следствие цены на мясо в Омской области повысились.   

Вчера, 12 мая, на Театральной площади даже прошел митинг обычно аполитичных фермеров. Они заявили о своем возмущении новыми правилами Таможенного союза, ужесточившими правила продажи мяса. Крестьяне пригрозили, что с рынков Омской области в скором времени домашнее мясо вовсе исчезнет.   

С 1 мая вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Этот регламент вводит запрет «на свободное обращение продуктов убоя и мясной продукции, производимых гражданами в личных подсобных хозяйствах». Теперь сельский житель не имеет права забивать выращенный скот на своем подворье. Если он хочет привезти мясо на рынок, забить животное необходимо забить в специальных убойных пунктах и площадках.

Источник: www.bk55.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители и переработчики мяса подсчитывают убытки
29 июля 2014, 08:17
Сегодня забивать скот можно только на специальных площадках. Таковы требования нового технического регламента. Однако работать по этим требованиям оказалось непросто и накладно. У сотрудников этого предприятия зарплата снизилась на 10% — последствия техрегламента. До 1 мая сырье для...
Таможенный союз вынуждает фермеров покинуть рынок
1 июля 2014, 08:06
Новые правила забоя скота, введенные Таможенным союзом, грозят крестьянам разорением, а потребителям – катастрофическим подорожанием мяса. В Сибири с прилавков исчезает свежее мясо и резко дорожает замороженное. Это — не самые страшные последствия вступившего в силу с 1 мая с.г....
Комментарий: Подворный убой - если очень нужно, то можно!
29 мая 2014, 14:37
На новосибирском портале Председатель. Ру. Сбыла опубликована статья по поводу Технического регламента Таможенного союза по мясной продукции. Всеобщая тревога оказалась напрасной: на самом деле этот документ вовсе не запрещает полностью крестьянам продавать свежее мясо, полученное в...