Иртышская птицефабрика предложит Турции халяльные яйца

31 июля 2015, 07:02

Этому посодействует президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин, который в четверг, 30 июня, побывал на одной из лучших птицефабрик страны.

Иртышская птицефабрика предложит Турции халяльные яйца

В  региональном минсельхозпроде состоялось совещание птицеводов, где  Владимир Фисинин оценил состояние отрасли в целом по стране, и в Омской области,  в частности.

«В  России сегодня птицеводство развивается динамично. Достаточно сказать, что в 2000 году Россия занимала 20 место в мире, в прошлом году  мы вышли  4 место по производству мяса птицы, по производству яйца  – на  6 место. Таким образом птицеводство сегодня является своеобразным локомотивом. От всего производимого мяса в стране мясо птицы занимает 48 процентов.  Я приехал в Омск, чтобы познакомиться,  как идет развитие птицеводства.  Мы встретились  с  главой региона  Виктором Ивановичем Назаровым.  Посмотрели,  что ждет отрасль  в перспективе.  Меня порадовали результаты в Омской области. Особенно хорошая прибавка по мясу птицы. Хорошую прибавку дала птицефабрика «Сибирская», но и очень хорошие темпы набирает Морозовская птицефабрика  по производству индейки. В этом году они в три раза увеличат производство. Продукция у них очень высокого качества.  Ведущей фабрикой по производству яйца является птицефабрика «Иртышская», которая из 200 фабрик в России занимает 20 место. Это очень приличный показатель», - рассказал Владимир Фисинин омским птицеводам.

Президент Российского птицеводческого союза отметил, что опыт работы Иртышской птицефабрики  надо тиражировать на всю страну. Там есть чему поучиться – и тому, как правильно осваивать инвестиции, и как науку внедрять в производство. Владимир Фисинин пообещал, что поможет организовать экспорт халяльных яиц производства Иртышской птицефабрики в Турцию. Новую продукцию, которую можно употреблять в пищу мусульманам,  на фабрике начали выпускать в прошлом году.  

Если говорить о птицеводстве в регионе в целом, то это одна из ведущих подотраслей животноводства Омской области. Например, птицеводческие хозяйства обеспечивают область яйцом в полном объеме и даже вывозят за пределы региона. Только за первое полугодие в магазины региона и за его пределы было поставлено почти 30 тысяч тонн мяса бройлера и индейки, а также более 400 млн. штук яиц, что на порядок выше аналогичного периода прошлого года. По  состоянию на 1 июля 2015 года поголовье птицы в Омской области  составило 11 млн.  голов. И каждый год оно прирастает.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области  Виталий Эрлих рассказал о ближайших перспективах развития птицеводства.

« Птицефабриками региона осуществляется деятельность по развитию производства, внедряются инновационные технологии с целью повышения производственных показателей: снижение конверсии корма, увеличение яйценоскости и среднесуточных привесов», - сказал Виталий Эрлих.

По словам Виталия Эрлиха, на птицефабрике «Сибирской» ведутся подготовительные работы к реализации инвестиционного проекта по строительству птицефермы в Кормиловском районе. Годовое производство мяса птицы увеличится на 22 тыс. тонн и составит 70 тыс. тонн. Птицефабрика «Любинская» проводит реконструкцию кормоцеха и склада готовой продукции, планируется приобретение оборудования для сортировки яйца. В ЗАО «Русь» ведется строительство птичника на 74 тыс. голов с установкой нового высокотехнологичного оборудования. В ЗАО «Иртышское» запущен в действие цех переработки яиц.

Конечно, есть проблемы. И о них шел разговор на совещании. Это удорожание кормов, вакцины, энергоносителей, как следствие,  уменьшение доходности предприятий.  

Добавим, что Владимир Фисинин рекомендовал омским птицеводам обратить внимание не только на индейку или кур, но и на уток и цесарок, а также порекомендовал направить усилия на возрождение гусеводства.

Источник: omskregion.info

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно
5 декабря 2016, 01:04
Дефицит красного мяса в этой стране составляет 150−200 тыс. тонн Турция готова импортировать около 50 тыс. мяса из России ежегодно, заявил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик. «Известно, что у нас есть дефицит красного мяса, и мы должны его...
Крупнейшая в России птицефабрика «Челны-Бройлер» представила Татарстан на международном конгрессе птицеводов в Турции
20 октября 2015, 15:40
В Турции прошел всемирный конгресс птицеводов России, Турции, Ирана, Египта, выпускающих халяльную продукцию. Генеральный директор крупнейшего в России производителя продукции Халяль «Челны-Бройлер» Дилшат Ситдиков стал спикером конгресса от нашей страны.  Цель его...
Татарстан собирается поставлять в Турцию халяльное мясо птицы
12 октября 2015, 07:36
Все подробности данного вопроса будут обсуждаться на Всемирном конгрессе птицеводов в Казани. Конгресс откроется 15 и закончится 18 октября. Среди участников будут представители России, Ирана, Турции, Египта и других стран. Птицеводы Татарстана поделятся своим опытом в данной сфере....