Желающим поставить продукцию из свинины за океан следует обратиться в Россельхознадзор.
От Канадского агентства продовольственной инспекции поступило письмо о готовности провести инспекции российских предприятий, заинтересованных в экспорте стерильной продукции из свинины. Мясопродукты должны быть герметически упакованы (в банки и/или ламинированные пакеты).
Заинтересованным в экспорте необходимо обратиться в Управление Россельхознадзора по Омской области с соответствующим заявлением до 19 сентября. Подробности – здесь.
Напомним, что вирус бушующей в Омской области африканской чумы свиней при температуре 60 °C инактивируется в течение 10 минут, поэтому пищевые отходы от термически обработанного мяса, идущие на корм свиньям, для них безопасны. На человека вирус влияния не имеет и в активной фазе.
Источник: vomske.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться