Крупнейший производитель мяса свинины в России объявил о закупе 15 тысяч тонн кукурузы

15 февраля 2010, 08:59
Крупнейший производитель мяса свинины в России - "Омский бекон" в феврале-марте объявил о закупе 15 тысяч тонн кукурузы. Цена 1 тонны на условиях CPT станция Входная Сибирскя ж-д - в среднем от 6200 до 6800 тысяч рублей.

Соответствующее приглашение на участие в закупе уже поступило потенциальным поставщикам от партнера Омского бекона по поставкам комбикормов - ОАО «Лузинский комбикормовый завод».

"ОАО «Лузинский комбикормовый завод» приглашает Вас принять участие в отборе поставщиков на поставку в феврале 2010 г.:- кукуруза 13634-90 станция Входная ЗАПСИБ. ЖД. Форма платежа: перечисление денежных средств на расчетный счет по факту поставки в течение 10 дней", - говорится в предложении.

Как сообщало ранее Казах-Зерно, в январе Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова (ВИАПМ) обнародовал двенадцатый по счету ежегодный рейтинг «Крупнейшие производители сельскохозяйственной продукции в России».

Десять лет подряд, с 1998-го по 2007 год, лидером рейтинга и самым эффективным сельхозпредприятием России неизменно назывался «Омский бекон». В одиннадцатом рейтинге (2005-2007 гг.) «Омский бекон» впервые опустился на шестое место, а в двенадцатом (2006 — 2008 гг.) — уже на седьмое.

Однако, по производству мяса-свинины на первом месте по-прежнему сохраняет за собой в России «Омский бекон», со своим среднегодовым поголовьем 176 150 голов и рентабельностью 33%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Поголовье свинокомплекса ГК "Титан" увеличилось на треть...

Омские аграрии собираются продавать мясо в Красноярский край...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии
28 апреля 2017, 10:39
 Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке 14 тонн свинины, не соответствующей санитарным нормам. "Опасная для здоровья крупная партия свинины поступила в морской порт Владивостока в середине апреля из Бразилии. Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией...
Приморский край: Агропром переживает бум интереса со стороны инвесторов
22 сентября 2015, 07:31
Приморье не обеспечивает свои потребности в молоке и мясе даже наполовину, а овощной продукцией обеспечивает всего на 73%. Но в условиях неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры именно в агропроме в последние два года наблюдался, как ни странно, наибольший рост производства. И...


 

Горячее предложение