Крупнейший производитель мяса свинины в России объявил о закупе 15 тысяч тонн кукурузы

15 февраля 2010, 08:59
Крупнейший производитель мяса свинины в России - "Омский бекон" в феврале-марте объявил о закупе 15 тысяч тонн кукурузы. Цена 1 тонны на условиях CPT станция Входная Сибирскя ж-д - в среднем от 6200 до 6800 тысяч рублей.

Соответствующее приглашение на участие в закупе уже поступило потенциальным поставщикам от партнера Омского бекона по поставкам комбикормов - ОАО «Лузинский комбикормовый завод».

"ОАО «Лузинский комбикормовый завод» приглашает Вас принять участие в отборе поставщиков на поставку в феврале 2010 г.:- кукуруза 13634-90 станция Входная ЗАПСИБ. ЖД. Форма платежа: перечисление денежных средств на расчетный счет по факту поставки в течение 10 дней", - говорится в предложении.

Как сообщало ранее Казах-Зерно, в январе Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова (ВИАПМ) обнародовал двенадцатый по счету ежегодный рейтинг «Крупнейшие производители сельскохозяйственной продукции в России».

Десять лет подряд, с 1998-го по 2007 год, лидером рейтинга и самым эффективным сельхозпредприятием России неизменно назывался «Омский бекон». В одиннадцатом рейтинге (2005-2007 гг.) «Омский бекон» впервые опустился на шестое место, а в двенадцатом (2006 — 2008 гг.) — уже на седьмое.

Однако, по производству мяса-свинины на первом месте по-прежнему сохраняет за собой в России «Омский бекон», со своим среднегодовым поголовьем 176 150 голов и рентабельностью 33%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Омской области введена в эксплуатацию крупнейшая в регионе кролиководческая ферма...

Французские индюшата на ферме в Омской области...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Приморский край: Агропром переживает бум интереса со стороны инвесторов
22 сентября 2015, 07:31
Приморье не обеспечивает свои потребности в молоке и мясе даже наполовину, а овощной продукцией обеспечивает всего на 73%. Но в условиях неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры именно в агропроме в последние два года наблюдался, как ни странно, наибольший рост производства. И...


 

Горячее предложение