Курица подорожала в Омской области из-за импорта в соседние регионы

08 октября 2014, 09:01

Мясо кур подорожало на 7% в Омской области в августе-сентябре из-за большого объема импорта куриного мяса в другие субъекты России, сообщает во вторник пресс-служба администрации региона. 
Курица подорожала в Омской области из-за импорта в соседние регионы
«Наибольшее повышение цен — до 7% — произошло на мясо кур. Это обусловлено значительным объемом импорта куриного мяса в другие субъекты России. По нашим данным, министерством сельского хозяйства уже решен этот вопрос, и цена на этот вид продукта расти перестала», — сказала директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина. 

По данным пресс-службы, также повышение цен от 1% до 7% произошло на мясо, сливочное и растительное масло, молоко. Колебания стоимости продуктов питания в пределах 3% в сторону их увеличения либо снижения происходят постоянно. Это зависит от своевременной доставки в регион (магазин) продукции, ее объем, увеличение либо снижение потребности населения в том или ином виде продукта и так далее. 

«Значительное снижение цен (до 52%) произошло на овощную группу товаров, что обусловлено сбором нового урожая. На остальные группы товаров цена осталась на прежнем уровне», — говорится в сообщении. 

Омская область занимает третье место по уровню стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Сибирском Федеральном округе, уступая только Кемеровской области и Алтайскому краю. Стоимость набора составляет более 10, 7 тысяч рублей, то есть ниже, чем в среднем по России. Для сравнения, в Новосибирской области фиксированная стоимость составила 11, 4 тысяч рублей.

Теги: рост цен, розничная торговля

 

Источник: info.sibnet.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение: дорогие куры в Приморье заинтересовали УФАС
14 января 2015, 11:40
УФАС по Приморскому краю проводит проверку по признакам нарушения антимонопольного законодательства ЗАО «Михайловский бройлер», крупнейшего производителя куриного мяса в крае. Как сообщил в среду, 14 января эксперт антимонопольного ведомства Виктор Трякин, с момента введения...
Украина: Несмотря на подорожание курятины, спрос на нее будет расти
24 декабря 2014, 10:49
Подорожание мяса бьет все рекорды. С начала года цены на свинину (свиньи в живом весе) выросли на 58 %, до 27 грн за кг, говядина подорожала на 20 %, до 55‑60 грн за кг, а стоимость куриного мяса в закупке увеличилась на 43 %, до 23 грн за кг. В рознице же цена на куриные тушки составляет...
Цены на мясо птицы расти не будут: Росптицсоюз
8 декабря 2014, 08:05
В России взлёт цен на мясо птицы был два месяца назад, сейчас сложилась тенденция к удешевлению. Об этом заявила генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылёва, передает РСН. По её словам, в ближайшее время стоимость этой продукции не повысится, в отличие от многих...