Магазины «Омский бекон» закрылись на «реконструкцию»

18 февраля 2009, 16:54
Главное событие прошедшей недели — визит министра по ГО и ЧС России Сергея ШОЙГУ, который начался с совещания в администрации Омской области. Доклад делал первый зампред регионального правительства Евгений ВДОВИН. Он рассказал, в частности, о совместном плане Омской области и МЧС по развитию материально-технической базы пожарных и спасательных сил на территории региона в 2008-2010гг. Плане, финансирование которого должны обеспечить МЧС России в объеме 2 410 млн руб. и местный бюджет в объеме 375,8 млн руб. Зашла речь и о сентябрьской железнодорожной аварии в Черлакском районе, в результате которой в Иртыш упал 21 вагон с углем. Железнодорожники восстановили полотно и запустили движение поездов, а вот доставать вагоны не хотят, дескать, это уже ваша, региональная забота. Губернатор рассказал министру о безнадежных попытках добиться от РЖД хоть какого-то участия в работах: не поднятые вагоны в условиях будущего ледохода могут стать угрозой уже пострадавшему раз черлакскому мосту. ШОЙГУ отреагировал резко: «В таких случаях мы даем предписание ликвидировать в указанный срок угрожающую ситуацию, а по прошествии срока закрываем движение по ветке. Мы уже закрывали таким образом аэропорты, и не сельские с Ан-2, а Домодедово и Шереметьево». Министр тут же распорядился составить заявку на выделение средств из резервного фонда правительства РФ и пообещал лично проконтролировать этот процесс.

Начальник ГУ МЧС РФ по Омской области пожаловался начальству на отсутствие финансирования для строительства двух домов для региональных спасателей: 40— и 80-квартирного. И земля выделена, и проекты есть, денег только нет. ШОЙГУ среагировал немедленно, найдя в своей свите генерала-финансиста: «Это вы стоите на пути у ГУРЖЕЯ?» Выяснилось, что на пути стоит закон. Спасатели только недавно были приравнены к военнослужащим и работникам внутренних дел в вопросах выделения квартир, и деньги поступят в 2010 году. Министр все-таки пообещал начать финансирование уже в текущем. Так что руководитель омского ГУ МЧС Владимир ГУРЖЕЙ, которому министр вручил еще и ключи и сертификат на первый в Омске 50-метровый коленчатый подъемник, вышел после визита ШОЙГУ с твердым плюсом.

Был, кстати, министр на импровизированной выставке продукции местных промышленных предприятий в Омсктрансмаше. С интересом ознакомился с образцами техники КБТМ, но пообещал подумать о возможности закупок только хлебопекарных печей у ПО «Иртыш» и вездеходов «Арктика», изготавливаемых на площадке ОМОим. Баранова. Между тем перспективы Омсктрансмаша весьма туманны. Начальник управления информации и связи с общественностью головного Уралвагонзавода рассказал в ряде интервью, что в Омск передали производство вагонов малых серий, которые в самом Нижнем Тагиле выпускать не выгодно. По его словам, включение филиала в работу позволит не пропускать такие мелкие заказы, как, например, вагоны для перевозки муки, луковозы или платформы для перевозки хлеба.

Зато на другом омском предприятии — НПО «Мир» — на прошлой неделе побывала представительная делегация из компании «Газпром нефть» во главе с начальником управления энергетики Валерием ЛУКЬЯНОВЫМ и подписала договор о намерениях использовать приборы НПО для энергосбережения на предприятиях компании. И хотя протокол — это только начало пути к договору, за перспективы эксперты «КВ» поставили плюс гендиректору «Мира» Александру БЕЛЯЕВУ.

В пятницу 13-го конкурсная заявка на получение средств Инвестиционного фонда РФ для финансирования инженерной инфраструктуры в рамках проекта «Биокомплекс» была рассмотрена в Минрегионразвития. Об этом сообщил позавчера официальный сайт регионального правительства «Омский портал». В ближайшее время проект планируется вынести на заседание федеральной комиссии под руководством вице-премьера Дмитрия КОЗАКА. Сумма предполагаемых вложений из Инвестиционного фонда — 700 млн рублей.
Между тем место выбывшей несколько месяцев назад авиакомпании «Омскавиа» в перевозках пассажиров в Москву и обратно пытается занять тюменская авиакомпания «Ютэйр», начавшая эти перевозки из Омска 11 февраля. За что начальнику управления регулярных перевозок Ютэйр, презентовавшему новый рейс, эксперты «КВ» поставили плюс.

На прошедшей неделе Кировский районный суд по иску транспортной прокуратуры отказал коллективу аэропорта в праве на акции протеста в рабочее время.
А Первомайский и Центральный суды по искам той же транспортной прокуратуры приостановили строительство высоток Сибстроя, Омсквинпрома и УКС АКС (выставочно-ярмарочный комплекс), так как они угрожают безопасности полетов.
Небезопасной посчитали судьи уже областного суда эксплуатацию здания цирка и вынесли вердикт о его закрытии. Директор цирка Николай НАУМОВ заявил «КВ», что, несмотря на решение, вступившее в силу, закрываться не намерен, и получил от экспертов «КВ» минус за то, что не сумел убедить Фемиду в своей позиции.

Если продолжить тему закрытия, то самым крупным закрытием прошедшей недели стала остановка «на реконструкцию» магазинов под торговыми марками «Омский бекон» и «Сибирская птицефабрика». Корреспонденты «КВ» лично проехали в выходные по ряду магазинов этой сети и на каждом обнаружили объявление «Закрыто на реконструкцию». Заперта даже самая известная их торговая точка на улице Ленина, 16.

Сюрреалистической выглядит лишь работа двух прилавков с колбасой и растительным маслом в пустом и перегороженном прилавками «Омском беконе» на Нефтезаводской напротив «Спартака». Как известно, сеть номинально управляется «Омским торговым альянсом» (ОТА), а на самом деле — ЗАО «Партнер-ритейл», в ведении которого находится (находилась?) и сеть «Пятерочка». Помещения ОТА находятся в собственности, заложены в банках и, по данным «КВ», все-таки не отойдут «Акции» в случае подписания договора, о котором говорят вот уже месяц. «Акция» должна, по предварительным данным, взять на себя право аренды нескольких десятков магазинов под брендом непосредственно «Пятерочки». Что касается сети «Омский бекон», она должна отойти одному из партнеров Олега МКРТЧЯНА.

11 февраля закрылся один из самых помпезных ресторанных проектов последнего времени — «Париж». Его учредитель Геннадий ЗВЯГИНЦЕВ винит в неудаче и убытках директора ресторана Татьяну ЯСТРЕБОВУ, за что та получает от экспертов «КВ» минус. В этом заведении, на наш взгляд, и в самом деле цены не соответствовали качеству — результат налицо.

А вот гендиректору Домостроительного комбината Александру МАКАРОВУ эксперты чуть ли не единогласно выставили «плюсы» за бережное отношение к памятнику истории и культуры по улице Красных Зорь,35 оказавшемуся на его земле.В отличие от ряда других предпринимателей строитель МАКАРОВ полностью восстановит этот деревянный особняк в первозданном виде, перебрав буквально по бревнышку.

Еще один плюс позавчера, в понедельник, заработал Александр ТРЕТЬЯКОВ, избранный членами координационного совета его председателем. Он и будет отныне руководить Союзом предпринимателей вплоть до декабря 2009 года, когда предприниматели вновь соберутся на общее собрание для выборов президента. А пока союз будет жить без президента, так как Виталий ПУТИНЦЕВ ушел позавчера в отставку, сославшись на дела в бизнесе и горсовете и на то, что проруководил объединением уже два срока.

Что же касается Павла КРУЧИНСКОГО, он избран вице-президентом Союза предпринимателей.
Источник: kvnews.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Омский бекон» может получить господдержку при строительстве нового свинокомплекса в Лузино
27 августа 2015, 13:33
Сейчас региональные власти пытаются помочь компании решить вопрос с ресурсоснабжающими организациями и банками. Как сообщили «Новому Омску» в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, накануне состоялось первое заседание рабочей группы по господдержке...
В Омской области будут строить новый свинокомплекс, стоимостью 13 миллиардов рублей
15 апреля 2015, 08:08
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих провел первое заседание межведомственной рабочей группы по реализации на территории Омской области инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция производственного комплекса ОАО «Омский...
Крупнейший производитель мяса свинины в России объявил о закупе 15 тысяч тонн кукурузы
15 февраля 2010, 08:59
Крупнейший производитель мяса свинины в России - "Омский бекон" в феврале-марте объявил о закупе 15 тысяч тонн кукурузы. Цена 1 тонны на условиях CPT станция Входная Сибирскя ж-д - в среднем от 6200 до 6800 тысяч рублей.Соответствующее приглашение на участие в закупе уже поступило потенциальным...