Малоимущим омским селянам бесплатно раздадут полмиллиона цыплят

03 апреля 2014, 10:25

В Полтавском районе Омской области пройдет необычная акция. Сельским жителям раздадут бесплатно 20 тысяч цыплят. На очереди — другие территории региона. Всего малоимущие жители сельской местности в этом году получат 500 тысяч птенцов. Это в два с лишним раза больше, чем год назад.

Малоимущим омским селянам бесплатно раздадут полмиллиона цыплят
Организаторы благотворительной акции «Сельское подворье» полагают, что в перспективе она поможет крестьянам стать предпринимателями.

— Особенность проекта — он осуществляется за счет благотворительных частных пожертвований. Каждому участниу выдают 30-50 цыплят, которые уже к середине лета превратятся во взрослых птиц. А это — и мясо, и деньги. Цель акции – не только поддержать социально незащищенное сельское население, но и дать ему возможность заняться малым бизнесом, — пояснил «РГ» один из инициаторов мероприятия, депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский.

Экономисты подсчитали, что полсотни крошечных бройлеров через три-четыре месяца откорма превратятся в 120 килограммов чистого мяса. Этого вполне хватит, чтобы и семью прокормить, и получить прибыль.

— Мы с мужем уже соорудили курятник, так что рассчитываем разбогатеть, — говорит неработающая молодая селянка Татьяна Зотова.

Стоит сказать, что проект единоросов «Семейное подворье» уже обрел популярность в регионе, поэтому за цыплятами с раннего утра выстаиваются очереди. Люди активно интересуются, где и когда состоится очередная акция, и разбирают будущих несушек в считанные минуты. В планах организаторов — охватить все районы Омской области.

Справка «РГ»

Проект «Сельское подворье» существует четвертый год. За первые два этапа его реализации населению выдано 143 000 цыплят, 5 000 утят, 40 поросят, четыре лошади, 16 телят, а также 30 тонн кормов. В прошлом году селяне получили 132 тысячи цыплят и 100 тысяч утят. Общий охват благотворительной акцией составил 10 тысяч семей.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 20 % производителей поросят в Германии планируют расширяться
19 декабря 2014, 12:46
Почти каждый пятый немецкий свино- и птицевод хочет расширить свою деятельность. Прежде всего именно производители поросят планируют увеличение своих предприятий. В этом году планы по расширению у немецких свиноводческих и птицеводческих фермеров стабилизировались на уровне 18,2%. Свиноводы...
Пострадавшим от наводнения жителям амурских сёл выдано более 100 тысяч цыплят
17 июля 2014, 11:38
Министерство сельского хозяйства Амурской области совместно с главами поселений продолжают передачу гуманитарной помощи в виде кур-несушек и молодняка крупного рогатого скота личным подсобным хозяйствам граждан, пострадавших от чрезвычайной ситуации в июле-сентябре 2013 года. По состоянию...
Новое производство, рабочие места и мясо, которое на тамбовском рынке пока в дефиците
15 мая 2014, 12:02
Ферма производственной мощностью 85 тонн мяса индейки в год, особая гордость Николая Суворинова. На ее строительство ушло меньше года. Сейчас здесь все готово к приему трех тысяч птиц. Молодняк планируют закупать в Германии. Причем, особенной породы - БИГ 6. Эти индюки быстро набирают вес и...