На границе с Казахстаном задержали 2,2 тонны мяса птицы из США

11 декабря 2014, 08:25

Россельхознадзор задержал на границе Казахстана с Омской областью 2,2 тонны мяса птицы из США без документов, сообщило в среду управление надзорного ведомства по региону.

На границе с Казахстаном задержали 2,2 тонны мяса птицы из США
"В автомобильном пункте пропуска "Исилькуль" было задержано и передано специалистам управления Россельхознадзора по Омской области транспортное средство, в котором перевозилось 2,2 тонны мяса птицы производства США без документов. Со слов владельца груза, он следовал из Петропавловска в Павлодар республики Казахстан транзитом через Омскую область", — говорится в сообщении.

Вся партия была задержана и помещена на изолированное хранение без права использования ввиду отсутствия ветеринарных документов и запрета на ввоз в Россию мяса птицы производства США, отметило ведомство. Предпринимателя ждет штраф.

Россия 7 августа на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Кроме того, с 5 декабря Россельхознадзор ввел дополнительные временные ограничения на поставку в РФ мяса, готовой продукции и субпродуктов из птицы из США, объяснив это обеспечением безопасности российских потребителей. Таким образом, даже в случае отмены продовольственного эмбарго мясо птицы из США запрещено к ввозу в Россию.

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонским сосискам-нелегалам не удалось проникнуть в Россию
27 февраля 2015, 08:58
При досмотре микроавтобуса на пограничном пункте пропуска в Ивангороде инспекторы Россельхознадзора обнаружили 247 килограммов мясной и молочной продукции, которую пытались незаконно провезти в Россию с территории Эстонии. Сосиски, колбасы, сыры и другие продукты были возвращены на территорию...
26 тонн испорченной свинины возвращены в Бразилию
27 февраля 2015, 08:00
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском порту приостановили ввоз партии бескостной свинины из Бразилии весом более 26 тонн (продукция предприятия № 3975 «BRF S.A.», адрес: Бразилия/Риу-Гранди-ду-Сул, R. CARLOS...
В Белоруссию возвращены говяжьи головы и жир сырец
27 февраля 2015, 07:57
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель 26 февраля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих голов и жира сырца производства ЗАО «Партнер и К», Республика Беларусь. Груз общим...