На омских прилавках вскоре появятся деликатесы из утиного и гусиного мяса местного производства

31 июля 2015, 07:14

Сделать ставку на разведение этих птиц представителям отрасли предложил президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин. Академик РАН стал одним из участников регионального совещания по перспективам развития птицеводства.

На омских прилавках вскоре появятся деликатесы из утиного и гусиного мяса местного производства

Сегодня в области в этой сфере заняты 13 крупных предприятий, только за первое полугодие в магазины региона и за пределы области было поставлено почти 30 тысяч тонн мяса бройлера и индейки, а также более 400 млн штук яиц, что на порядок выше аналогичного периода прошлого года. Что же касается организации производства, то опыт омских фабрик, по словам экспертов, стоит тиражировать по всей стране.

- Новый убойный цех на морозовской птицефабрике, таких немного и в Европе. То, что я на Иртышской птицефабрике увидел сегодня, подлежит копированию и улучшению. Если взять СФО, доля Омской области по птицепродукции - 12 %. Это уже неплохо, 8 лет назад многое было в упадке, - прокомментировал президент Российского птицеводческого союза, председатель общественного совета Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Фисинин.

Модернизация птицеводческого комплекса региона продолжается. В Азовском районе завершается строительство птицефабрики, рассчитанной на выпуск 3,5 тысяч тонн мяса бройлера в год, идет реконструкция цехов предприятий Любинского и Омского районов. Подбирается площадка и для еще одной новой фабрики. Производство, скорее всего, разместится в Москаленском районе.

Источник: gtrk-omsk.ru

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта
10 марта 2017, 14:33
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-февраля 2017 года произвела 4,7 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает показатели 2016 года. Выпуск утиной продукции увеличивается ежегодно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года,...
"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки
9 декабря 2016, 06:52
По итогам 2016 года ростовский "Донстар" (входит в группу "Евродон") выпустит 26 тыс. тонн утятины. За 11 месяцев компания произвела более 23,5 тыс. тонн, что сопоставимо с показателями за минувший год.  С момента запуска производства компания выпустила порядка...
Белоруссия: СЗАО 'Агрокомбинат 'Колос' осваивает продукцию из утиного мяса
8 ноября 2016, 13:34
Столбцовское СЗАО "Агрокомбинат "Колос", производящее продукцию из мяса птицы под торговой маркой "Галерея вкуса", приступило к освоению производства утятины. В настоящее время объемы пока небольшие – на новой площадке рассчитывают высаживать порядка 200-300...


 

Горячее предложение