На омских прилавках вскоре появятся деликатесы из утиного и гусиного мяса местного производства

31 июля 2015, 07:14

Сделать ставку на разведение этих птиц представителям отрасли предложил президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин. Академик РАН стал одним из участников регионального совещания по перспективам развития птицеводства.

На омских прилавках вскоре появятся деликатесы из утиного и гусиного мяса местного производства

Сегодня в области в этой сфере заняты 13 крупных предприятий, только за первое полугодие в магазины региона и за пределы области было поставлено почти 30 тысяч тонн мяса бройлера и индейки, а также более 400 млн штук яиц, что на порядок выше аналогичного периода прошлого года. Что же касается организации производства, то опыт омских фабрик, по словам экспертов, стоит тиражировать по всей стране.

- Новый убойный цех на морозовской птицефабрике, таких немного и в Европе. То, что я на Иртышской птицефабрике увидел сегодня, подлежит копированию и улучшению. Если взять СФО, доля Омской области по птицепродукции - 12 %. Это уже неплохо, 8 лет назад многое было в упадке, - прокомментировал президент Российского птицеводческого союза, председатель общественного совета Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Фисинин.

Модернизация птицеводческого комплекса региона продолжается. В Азовском районе завершается строительство птицефабрики, рассчитанной на выпуск 3,5 тысяч тонн мяса бройлера в год, идет реконструкция цехов предприятий Любинского и Омского районов. Подбирается площадка и для еще одной новой фабрики. Производство, скорее всего, разместится в Москаленском районе.

Источник: gtrk-omsk.ru

Также в разделе:

Омская область наращивает производство яиц и мяса птицы...

В животноводческом комплексе Омской области в 2016 году реализовано 6 крупных инвестиционных проектов...

В Омской области производство мяса в живом весе увеличат в 1,5 раза...

Омская область: Животноводы обсудили, когда мясные деликатесы станут доступными для омичей...

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки
9 декабря 2016, 06:52
По итогам 2016 года ростовский "Донстар" (входит в группу "Евродон") выпустит 26 тыс. тонн утятины. За 11 месяцев компания произвела более 23,5 тыс. тонн, что сопоставимо с показателями за минувший год.  С момента запуска производства компания выпустила порядка...
Белоруссия: СЗАО 'Агрокомбинат 'Колос' осваивает продукцию из утиного мяса
8 ноября 2016, 13:34
Столбцовское СЗАО "Агрокомбинат "Колос", производящее продукцию из мяса птицы под торговой маркой "Галерея вкуса", приступило к освоению производства утятины. В настоящее время объемы пока небольшие – на новой площадке рассчитывают высаживать порядка 200-300...
Ферму по выращиванию французской утки построили на Ставрополье
4 октября 2016, 09:51
В Предгорном районе откроется ферма с производством полного цикла. Утка французской породы Мулард была выбрана для выращивания не случайно. Она откармливается гораздо быстрей обычных пород. В год на ферме планируется выращивать до миллиона голов птицы. В Ставропольском крае развито...


 

Горячее предложение