На омских прилавках вскоре появятся деликатесы из утиного и гусиного мяса местного производства

31 июля 2015, 07:14

Сделать ставку на разведение этих птиц представителям отрасли предложил президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин. Академик РАН стал одним из участников регионального совещания по перспективам развития птицеводства.

На омских прилавках вскоре появятся деликатесы из утиного и гусиного мяса местного производства

Сегодня в области в этой сфере заняты 13 крупных предприятий, только за первое полугодие в магазины региона и за пределы области было поставлено почти 30 тысяч тонн мяса бройлера и индейки, а также более 400 млн штук яиц, что на порядок выше аналогичного периода прошлого года. Что же касается организации производства, то опыт омских фабрик, по словам экспертов, стоит тиражировать по всей стране.

- Новый убойный цех на морозовской птицефабрике, таких немного и в Европе. То, что я на Иртышской птицефабрике увидел сегодня, подлежит копированию и улучшению. Если взять СФО, доля Омской области по птицепродукции - 12 %. Это уже неплохо, 8 лет назад многое было в упадке, - прокомментировал президент Российского птицеводческого союза, председатель общественного совета Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Фисинин.

Модернизация птицеводческого комплекса региона продолжается. В Азовском районе завершается строительство птицефабрики, рассчитанной на выпуск 3,5 тысяч тонн мяса бройлера в год, идет реконструкция цехов предприятий Любинского и Омского районов. Подбирается площадка и для еще одной новой фабрики. Производство, скорее всего, разместится в Москаленском районе.

Источник: gtrk-omsk.ru

Также в разделе:

В Омской области введена в эксплуатацию крупнейшая в регионе кролиководческая ферма...

Французские индюшата на ферме в Омской области...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евродон в I квартале увеличил производство мяса утки на 12%
13 апреля 2017, 09:10
ООО «Донстар» (входит в агропромышленный холдинг «Евродон») в январе-марте 2017 года произвело 7,7 тыс. тонн мяса утки, это на 12% больше, чем в первом квартале 2016 года. В прошлом месяце выпуск составил 2,9 тыс....
Московская область: Россельхознадзор задержал 10 тонн утиного мяса из Таиланда
10 апреля 2017, 16:14
Более 10,5 тонн утиного мяса из Таиланда задержали сотрудники Россельхознадзора в Подмосковье, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. Как отмечается, при проведении ветеринарного контроля установлено, что ветеринарные сертификаты оформлены на...
«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта
27 марта 2017, 13:23
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-февраля 2017 года произвела 4,7 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает показатели 2016 года. Выпуск утиной продукции увеличивается ежегодно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года, произведено...


 

Горячее предложение