На омских прилавках вскоре появятся деликатесы из утиного и гусиного мяса местного производства

31 июля 2015, 07:14

Сделать ставку на разведение этих птиц представителям отрасли предложил президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин. Академик РАН стал одним из участников регионального совещания по перспективам развития птицеводства.

На омских прилавках вскоре появятся деликатесы из утиного и гусиного мяса местного производства

Сегодня в области в этой сфере заняты 13 крупных предприятий, только за первое полугодие в магазины региона и за пределы области было поставлено почти 30 тысяч тонн мяса бройлера и индейки, а также более 400 млн штук яиц, что на порядок выше аналогичного периода прошлого года. Что же касается организации производства, то опыт омских фабрик, по словам экспертов, стоит тиражировать по всей стране.

- Новый убойный цех на морозовской птицефабрике, таких немного и в Европе. То, что я на Иртышской птицефабрике увидел сегодня, подлежит копированию и улучшению. Если взять СФО, доля Омской области по птицепродукции - 12 %. Это уже неплохо, 8 лет назад многое было в упадке, - прокомментировал президент Российского птицеводческого союза, председатель общественного совета Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Фисинин.

Модернизация птицеводческого комплекса региона продолжается. В Азовском районе завершается строительство птицефабрики, рассчитанной на выпуск 3,5 тысяч тонн мяса бройлера в год, идет реконструкция цехов предприятий Любинского и Омского районов. Подбирается площадка и для еще одной новой фабрики. Производство, скорее всего, разместится в Москаленском районе.

Источник: gtrk-omsk.ru

Также в разделе:

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки
17 октября 2017, 13:41
Местные товаропроизводители не стоят на месте. Если обратили внимание, то на прилавках магазинов постоянно появляются новинки местной продукции.     Так, пару месяцев назад на ферме Александра Иванова открыта  новая линейка производства тушенки из мяса перепелок, уток...
Компания "Евродон" готовится к реализации в Тверской области инвестиционных проектов
25 сентября 2017, 13:16
22 сентября Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел рабочую встречу с генеральным директором компании "Евродон" Вадимом Ванеевым. Обсуждались перспективы реализации на территории Тверской области инвестиционных проектов по производству и переработке мяса индейки и...
Евродон в I квартале увеличил производство мяса утки на 12%
13 апреля 2017, 09:10
ООО «Донстар» (входит в агропромышленный холдинг «Евродон») в январе-марте 2017 года произвело 7,7 тыс. тонн мяса утки, это на 12% больше, чем в первом квартале 2016 года. В прошлом месяце выпуск составил 2,9 тыс....


 

Горячее предложение