Названы предварительные результаты реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на территории Омской области

10 июля 2006, 15:20

Как сообщили в главном управлении по делам телерадиовещания и средств массовой информации Омской области, плановый объём финансирования на компенсацию выплат по процентам за пользование кредитными ресурсами – 99,2 млн рублей.

В настоящее время поступают первые расчеты на выплату субсидий. В текущем году будет введено новых, реконструировано и модернизировано 13,3 тысячи скотомест для крупного рогатого скота и свиней. Во вновь строящихся, реконструируемых и модернизируемых помещениях будут применены новейшие технологии. Для развития хозяйств только сельскохозяйственными организациями за 5 месяцев продано 19 тыс голов молодняка скота, более 7,6 тыс свиней и около 2 млн голов птицы для населения.

Привлечено кредитных ресурсов 430,7 млн рублей по 489 договорам, на рассмотрении находятся еще 100 договоров. По этому направлению предусмотрено субсидирование процентов в сумме 71,5 млн. рублей. Начата выплата субсидий. В текущем году предусмотрено создание восьми заготовительных и снабженческо-сбытовых, пяти перерабатывающих, семи кредитных кооперативов.

Одними из первых в Российской Федерации в Омской области начато создание системы земельно-ипотечного кредитования. Предусматривается ежегодное вовлечение в систему земельной ипотеки по 10 хозяйств. За отчётный период открыты кредитные линии на сумму 136 млн рублей по пяти сельскохозяйственным товаропроизводителям под залог 67,5 тыс гектаров пашни.

Источник: РИА "Сибирь"


Также в разделе:

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

О ситуации с АЧС в Омской области...

Чума свиней могла попасть в Омскую область через корма...

Африканская чума свиней добралась до Омска...

Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение