НПО "Мостовик" задним числом заменило многолетнего аудитора ПАО "Мясокомбинат Омский"

06 июня 2016, 13:31

Единственный акционер сохранил "дочке" Совет директоров и отменил решения прежних собраний

НПО "Мостовик" задним числом заменило многолетнего аудитора ПАО "Мясокомбинат Омский"

3 июня состоялось годовое собрание акционеров ПАО "Мясокомбинат Омский", в котором участвовали акционеры, распоряжающиеся 99,9850% акций общества. По информации системы СПАРК, на 31 марта 2016 году 99,9851% акций и уставного капитала принадлежали НПО "Мостовик". Поскольку НПО "Мостовик" находится в процедуре банкротства, формально, его интересы должен был представлять конкурсный управляющий Михаил КОТОВ.

Если до закрытия реестра (9 апреля) акционер не продал 0,0001% доли в УК (что возможно только с торгов по заказу конкурсного управляющего "Мостовика"), расхождение в размере пакета акций можно объяснить лишь технической ошибкой. Судя по результатам голосования, в собрании участвовали миноритарные акционеры именно с таким пакетом акций — 0,0001% УК, которые 4 голосами "воздержались" по вопросу о невыплате дивидендов.

Акционеры единогласно утвердили годовой отчет и выбрали Совет директоров в том же составе, что и год назад: Юлия ГЕТМАНОВА, Людмила ДУБИНИНА, Константин КУЗНЕЦОВ, Александр ЛЕХМАН, Антон ФЕДОРОВ. Аудитором ПАО выбрано ООО "Эф Си Джи", входящее в СРО НП "Российская Коллегия Аудиторов".

Пятый вопрос повестки был нетрадиционным: так же единогласно участники собрания отменили решения собраний акционеров "об избрании аудитором ПАО "МО" на 2012, 2013, 2014 г.г. Индивидуального предпринимателя ЭМБУЛАЕВУ Наталию Владимировну", члена НП "Аудиторская Ассоциация Содружество", и утвердили аудитором на те же годы ООО "Эф Си Джи".

Напомним, что НПО "Мостовик" (на тот момент еще почти благополучное) стало владельцем контрольного пакета акций мясокомбината "Омский" 25 апреля 2012 года, выкупив акции у четырех физлиц — заместителя генерального директора НПО "Мостовик" Георгия АРХИПОВА, главного бухгалтера Натальи КРАВЧЕНКО, начальника службы правовой и корпоративной работы Андрея СТЕРЛЯГОВА и начальника службы внутреннего аудита Андрея ШКОТОВА, которые, в свою очередь, 9 декабря 2011 года выкупили мясокомбинат у компании "ПРОДО", аффилированной с партнерами Романа АБРАМОВИЧА. Уже 22 июня на внеочередном собрании акционеров ОАО "Мясокомбинат "Омский" был поставлен на голосование вопрос о ликвидации ОАО. Как полагают эксперты, это было сделано для избавления от миноритариев, регистрации нового юрлица и беспроблемной продажи имущественного комплекса с землей.

С планами продажи актива компании-банкрота "по реальной цене" связывали и деноминацию акций и изменение величины уставного капитала год назад с 888 млн 474,23 тыс. рублей до 53 млн 308,45 тыс. рублей.

Источник: kvnews.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.