Омск. Роспотребнадзор обнаружил куриные окорочка неизвестного происхождения

30 августа 2006, 16:48
В течение следующей недели прокуратура города Омска должна принять решение по поводу нарушений, выявленных в ходе проверки ООО "СМАК-2001" специалистами Территориального управления Роспотребнадзора по Омской области совместно с представителями УБОП УВД Омской области. Сегодня эти службы сообщили о результатах своей проверки производства ООО "СМАК-2001", куда приехали по жалобе одной из покупательниц на продукцию предприятия – куриный фарш.
Проверяющие обнаружили замороженные куриные окорочка, на которые у ООО "СМАК-2001" не было документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.
Как сообщила РИА "Омск-Информ" пресс-секретарь Территориального управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина, даже если не проводить экспертизу на качество этого мяса, одно только отсутствие документов на хранящиеся окорочка является грубым нарушением норм и ГОСТов.
Кроме того, руководство "СМАК-2001" не предоставило проверяющим в полном объеме нормативную и производственную документацию, и даже медицинские книжки работников предприятия.

В результате проверяющая комиссия составила протокол о временном запрете деятельности предприятия. Материалы проверки направлены в УБОП УВД Омской области и прокуратуру города Омска


Regions

Также в разделе:

Омские прокуроры «нагуглили» сайты с санкционным мясом...

Омичей кормили мясом и пшеницей с ртутью...

В Омске открылась первая Мясная лавка «Сибирские колбасы» в формате «Халяль»...

Первый блин комом: экспансия «Уральского фермера» в Омск провалилась?...

В Омской области построили убойный пункт за 10 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение