Омская область: 700 килограммов опасного мяса чуть не попали на столы омичей

29 декабря 2009, 09:10
На российско-казахстанской границе в Русско-Полянском районе был задержан житель Казахстана. Он пытался нелегально провезти продукты животного происхождения в собственном легковом автомобиле.

Документов, разрешающих транспортировку мяса через границу, а также заключений о том, что сырье прошло ветеринарно-санитарную экспертизу, мужчина предоставить не смог, уточнил начальник отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Россельхознадзора по Омской области - Алексей Харин: "Управлением Россельхознадзора по Омской области было выненсено постановление об утилизации, либо уничтожении мясосырья. Владелец мяса привлечен к административной ответственности, сейчас дело расматривается еще и в таможенной службе".

Стоит отметить, что случаи нелегального перевоза продуктов животного происхождения через российско-казахстанскую границу резко сократились. Так, например, подобные случаи в этом году произошли трижды, в прошлом же было пресечено 13 таких попыток. Вся задержанная продукция была уничтожена.
Источник: omsk.rfn.ru

Также в разделе:

Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье...

Ветеринары: Омская область из-за АЧС несёт миллиард убытков...

В Омской области в разгар чумы резко выросло производство свинины...

После вспышки чумы в Омске подорожала свинина...

Вирус африканской чумы свиней мог попасть в Омскую область из Китая...

В Омской области выявлен еще один очаг африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт российской животноводческой продукции: проблемы и перспективы
17 августа 2017, 05:35
На площадке мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье»  прошло совещание на тему экспорта российской животноводческой продукции, инициированное Россельхознадзором РФ. Своим опытом налаживания внешнеторговых связей поделилась генеральный директор торгового дома...


 

Горячее предложение