Омская область: «Дарина» больше не будет добавлять в пельмени конину?

11 августа 2010, 10:27
Омское предприятие сделало заявление, что использование конины для приготовления пельменей было экспериментальным, и объяснило, зачем вообще добавляло это мясо в свою продукцию.

Омское мясоперерабатывающее предприятие «Дарина», судя по всему, больше не будет использовать конину для приготовления пельменей.

- Конина – хорошее мясо, мы хотели его использовать, но теперь (после вспышки сибирской язвы в регионе – РИА Омск-Информ), наверное, откажемся, - цитирует коммерческого директора предприятия Валерия Рачкова издание «Омский вестник».

Представитель предприятия также заявил, что использование конины для приготовления партии пельменей «Русские» и «Особенные» было экспериментальным. Ранее компания заявляла, что поставка конины из Тюкалинского района была пробной.

- Мы разорвали отношения с предпринимателем Айтеновым, который поставил нам партию конины, - сообщил РИА Омск-Информ Валерий Рачков. – Да и вообще с частниками мы больше не намерены работать. В дальнейшем – только промышленный забой.

Компания «Дарина» также объяснила, почему добавляла конину в пельмени. «Согласно ТУ 9214-001-42047292-2005 для выработки пельменей «Русские» и «Особенные» допускается добавлять конину жилованную односортную и заменять ею часть говядины», - говорится в официальном пресс-релизе предприятия. На упаковке пельменей наличие в них конины не указывается в силу того, что этого мяса добавляется 0,5 грамма, причем не всегда.

Как стало известно РИА Омск-Информ, сегодня будут уничтожены две туши конины (общая масса - 400 кг) из числа поставленных на предприятие «Дарина». Их сожгут на одном из полигонов в районе ТЭЦ-5 при температуре более 800 градусов Цельсия.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: «Дарина» будет продавать свои пельмени со справкой
1 октября 2010, 10:15
Теперь скандально прославившаяся компания будет прилагать к своей продукции заключения ветеринаров, официально подтвердивших, что продукция «Дарины» безопасна.Сегодня офицальный сайт ООО «Дарина» заявил, что компания снова начинает свою работу. Компания категорически отказалась от ребрендинга, и,...
Омская область: Роспотребнадзор подтвердил наличие сибирской язвы в омских пельменях
12 августа 2010, 17:23
Роспотребнадзор Омской области завершил лабораторные исследования пельменей, при изготовлении которых использовалось мясо животных, больных сибирской язвой.Как сообщали ЮГА.ру, сибирскую язву обнаружили в Омской области в конце июля. Тогда 6 человек были госпитализированы с соответствующим...
В России ищут и изымают пельмени из омской конины
6 августа 2010, 08:56
На территории России ищут и изымают продукцию, в составе которой может быть использовано мясо из Омской области, возможно зараженное сибирской язвой. Об этом сообщает портал "Дейли".- Вся продукция, которая поступила в Москву, полностью изъята. В Ханты-Мансийске и Нижневартовске изъято 95,4% всей...