Омская область. Эпизоотическая обстановка остаётся стабильной

13 марта 2008, 11:43
На территории Омской области эпизоотическая обстановка остаётся стабильной. Продолжается плановая ревакцинация поголовья птиц на личных подворьях и птицеводческих хозяйствах открытого типа. 355 тысяч или треть всех домашних птиц прошли вакцинацию. До прилёта дикой птицы к середине апреля будет ревакцинировано всё взрослое поголовье птицы. По данным Россельхознадзора, по результатам выполненных порядка 600 мониторинговых исследований ни одного случая вируса птичьего гриппа не выявлено.

Ситуация с острыми инфекционными заболеваниями животных и птиц сегодня рассматривалась Комиссией по предупреждению распространения и ликвидации очагов гриппа птиц и других особо опасных болезней животных, возглавляемой первым заместителем председателя правительства Омской области Евгением Вдовиным.
По информации Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, одной из весьма серьёзных проблем является вопрос недостоверности учёта поголовья птиц и животных в сельских поселениях, а, следовательно, и отсутствие должного контроля за состоянием подверженных заболеваниям животных и их перемещением. Ветеринарные службы констатируют, что фактическое наличие птицы многократно превышает количество зарегистрированной и учтённой. Так в одном из районов эта разница составляет пять раз. При этом экономических причин скрывать реальное поголовье скота - нет. Тем более, что на многие виды животноводческой деятельности в регионе распространяются меры государственной поддержки, как, например, субсидии на производство молока.
На заседании Комиссии утверждён комплексный План по предупреждению на территории Омской области всех видов болезней животных на 2008 год.

Advis

Также в разделе:

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение