Омская область: из-за анемии лошадей региональные власти вводят карантин еще в нескольких селах

04 апреля 2018, 09:19

На сайте областного правительства опубликован проект приказа регионального управления ветеринарии, согласно которому в ближайшее время в Омской области могут ввести карантин из-за анемии лошадей на новых территориях.

карантин, анемия лошадей, вспышка вируса, убой животных, продажа мяса, вывоз корма

Вспышки вируса зафиксированы в нескольких селах региона. До 15 июня планируется ввести ограничительные мероприятия в с. Увальная Бития Саргатского района, с. Боголюбовка Любинского района, д. Андреевка Любинского района, д. Большемогильное Любинского района, д. Бабайловка Любинского района, д. Беляевка Любинского района.

На территориях, попавших под карантин, будет запрещен ввоз и вывоз восприимчивых животных, нельзя подпускать к животным посторонних людей, запрещен убой животных и продажа мяса и молока, вывоз корма, с которым могло контактировать заболевшее животное. На территории неблагополучных пунктов воспрещается продажа восприимчивых животных.

Отметим, что ранее карантин уже ввели в пяти селах области: поселке Конезавод Марьяновского района, в деревнях Маломогильное и Канаковка, в поселках Центрально-Любинском и Веселая Поляна. При заболевании лошади анемией, животное, скорее всего, будет уничтожено, так как комплексное лечение еще не разработали.

Добавим, что сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу. Он вступит в силу после подписания и опубликования на портале правовой информации.
 

Источник: Омск здесь

Также в разделе:

Минсельхоз поручил Омской области за 5 лет увеличить производство мяса на 8,2%...

Омская область попала в топ самообеспеченных яйцами и мясом птицы регионов...

Омская область: специалистам станет проще выявлять фальсифицированные продукты...

Все омские производители мяса перешли на «Меркурий»...

Омская область: Темури Латария собирается инвестировать в развитие производства мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На ферме производителя яиц Eggo обнаружили сальмонеллу
5 апреля 2019, 08:21
В марте в ходе внутренней проверки производитель яиц Eggo Dava Foods Estonia AS обнаружил при взятии пробы бактерии сальмонеллы. До потребителей зараженная продукция не дошла. По словам заместителя гендиректора Ветеринарно-пищевого департамента Олева Калда, Dava Foods Estonia AS...
Приморский край: Карантин по ящуру сняли во всех районах
27 марта 2019, 09:49
Карантин по ящуру сняли во всех районах Приморского края, сообщает пресс-служба администрации региона. "Карантин по ящуру снят во всех муниципалитетах. Круглосуточный карантинный пост работает на границе с Хабаровским краем", — говорится...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение