Омская область: из-за анемии лошадей региональные власти вводят карантин еще в нескольких селах

04 апреля 2018, 09:19

На сайте областного правительства опубликован проект приказа регионального управления ветеринарии, согласно которому в ближайшее время в Омской области могут ввести карантин из-за анемии лошадей на новых территориях.

карантин, анемия лошадей, вспышка вируса, убой животных, продажа мяса, вывоз корма

Вспышки вируса зафиксированы в нескольких селах региона. До 15 июня планируется ввести ограничительные мероприятия в с. Увальная Бития Саргатского района, с. Боголюбовка Любинского района, д. Андреевка Любинского района, д. Большемогильное Любинского района, д. Бабайловка Любинского района, д. Беляевка Любинского района.

На территориях, попавших под карантин, будет запрещен ввоз и вывоз восприимчивых животных, нельзя подпускать к животным посторонних людей, запрещен убой животных и продажа мяса и молока, вывоз корма, с которым могло контактировать заболевшее животное. На территории неблагополучных пунктов воспрещается продажа восприимчивых животных.

Отметим, что ранее карантин уже ввели в пяти селах области: поселке Конезавод Марьяновского района, в деревнях Маломогильное и Канаковка, в поселках Центрально-Любинском и Веселая Поляна. При заболевании лошади анемией, животное, скорее всего, будет уничтожено, так как комплексное лечение еще не разработали.

Добавим, что сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу. Он вступит в силу после подписания и опубликования на портале правовой информации.
 

Источник: Омск здесь

Также в разделе:

В Омской области может начаться эпидемия узелкового дерматита КРС...

Единственная за Уралом кролиководческая ферма наращивает производство мяса...

Омское животноводство полностью обеспечило себя кормами...

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц...

В Омской области снова установили карантин из-за лошадиной инфекции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АЧС находится в 100 километрах от Германии
15 октября 2018, 10:41
"Если только одному зараженному кабану удастся попасть в район Ойскирхена (район Германии на границе с Бельгией), это может означать общенациональную экспортную остановку для свинины", - говорит районный ветеринар доктор Йохен Вейнс, чтобы прояснить серьезность ситуации. Число...
На востоке Китая снят карантин, введенный в связи со вспышкой чумы свиней
15 октября 2018, 09:30
Новых случаев заражения опасным для свиней заболеванием за прошедшие шесть недель выявлено не было Китай остановил действие ограничительным мер, введённых ранее в одном из восточных городов страны в связи со вспышкой африканской чумы свиней, сообщает 10 октября агентство...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение