Омская область: каланчинцы активно развивают животноводство

24 декабря 2015, 14:27

Калачинский район - одна из территорий Омской области, которая сегодня может похвастать высоким уровнем жизни селян, наличием всех видов сельхозпереработки и стремлением брать новые вершины каждый год.

Омская область: каланчинцы активно развивают животноводство

Курс на прогрессивное экономическое развитие калачинцы взяли ещё в конце 1990-х - начале 2000 годов. Тогда здесь появились или были реконструированы большой мясоперерабатывающий комбинат, молочный и крупяной заводы. Сегодня район насчитывает 24 разнопрофильных предприятия по переработке и в перспективе может объединить восточную зону Омской области, став масштабным перерабатывающим центром.

«Важно, что сегодня мы не просто пересчитываем поголовье крупного рогатого скота и тонны полученной продукции, - поясняет Фридрих Мецлер, глава района. - Уровень нашей сельхозпереработки позволяет говорить о таких красноречивых для фермеров показателях, как получение валового продукта и прибыли фермеров. Только за 9 месяцев текущего года предприятия АПК произвели продукции на 2,5 млрд руб. Это на миллиард больше, чем пять лет назад. Прибыль мясоперерабатывающей отрасли выросла на 40% к предыдущему году».

Производство мяса из года в год увеличивается, но особенный подъём переживает птицеводство. Больше птицы стало не только в крупных хозяйствах, но и на личном подворье калачинцев. Всё большее количество фермеров заявляют о своём желании заниматься животноводством. Логично, что растёт производство молока и молочных продуктов.

45 млн руб. выделено на соцразвитие района в 2015 г.

Что касается посевных площадей, то сегодня перед администрацией стоит задача не столько освоения новых территорий, сколько увеличения отдачи с каждого гектара за счёт технического перевооружения и внедрения инновационных технологий. Положительный эффект даёт участие в федеральных и региональных программах, связанных с получением субсидий на сельское хозяйство. Приобретённая на гранты новая техника позволяет в сжатые сроки проводить полевые работы. Благодаря этому урожайность зерновых за три года выросла на несколько центнеров с одного гектара. Местные плодопитомники обеспечивают посадочным материалом собственных жителей, хозяйства Омской области и других регионов страны.

Кроме господдержки фермерских хозяйств, администрация района уделяет пристальное внимание социальному развитию села.

«В течение последних лет мы принимаем все возможные меры, чтобы калачинцы жили и трудились в самых достойных условиях, - рассказывает глава района. - Строим дороги и комфортное жильё, подводим коммуникации, газифицируем жилой фонд и предприятия. За 2015 год на социальные нужды селян районом освоено 45 млн рублей из бюджетов всех уровней». 

Источник: omsk.aif.ru

Также в разделе:

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Поголовье свинокомплекса ГК "Титан" увеличилось на треть...

Омские аграрии собираются продавать мясо в Красноярский край...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области
26 мая 2017, 11:25
Повысить надои и увеличить производство говядины в промышленных масштабах - об этом сегодня шла речь на выездном совещании животноводов. Как поставлена работа в этой отрасли, губернатор, главы районов и руководители АПК увидели на примере трех фермерских хозяйств. За 5 лет участия в...
Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад
24 мая 2017, 13:29
Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий за январь-апрель 2017 года  в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 14,1 миллиарда  рублей, что на 3,2 процента больше, чем год назад.  Надой молока на одну корову в...


 

Горячее предложение