Омская область: каланчинцы активно развивают животноводство

24 декабря 2015, 14:27

Калачинский район - одна из территорий Омской области, которая сегодня может похвастать высоким уровнем жизни селян, наличием всех видов сельхозпереработки и стремлением брать новые вершины каждый год.

Омская область: каланчинцы активно развивают животноводство

Курс на прогрессивное экономическое развитие калачинцы взяли ещё в конце 1990-х - начале 2000 годов. Тогда здесь появились или были реконструированы большой мясоперерабатывающий комбинат, молочный и крупяной заводы. Сегодня район насчитывает 24 разнопрофильных предприятия по переработке и в перспективе может объединить восточную зону Омской области, став масштабным перерабатывающим центром.

«Важно, что сегодня мы не просто пересчитываем поголовье крупного рогатого скота и тонны полученной продукции, - поясняет Фридрих Мецлер, глава района. - Уровень нашей сельхозпереработки позволяет говорить о таких красноречивых для фермеров показателях, как получение валового продукта и прибыли фермеров. Только за 9 месяцев текущего года предприятия АПК произвели продукции на 2,5 млрд руб. Это на миллиард больше, чем пять лет назад. Прибыль мясоперерабатывающей отрасли выросла на 40% к предыдущему году».

Производство мяса из года в год увеличивается, но особенный подъём переживает птицеводство. Больше птицы стало не только в крупных хозяйствах, но и на личном подворье калачинцев. Всё большее количество фермеров заявляют о своём желании заниматься животноводством. Логично, что растёт производство молока и молочных продуктов.

45 млн руб. выделено на соцразвитие района в 2015 г.

Что касается посевных площадей, то сегодня перед администрацией стоит задача не столько освоения новых территорий, сколько увеличения отдачи с каждого гектара за счёт технического перевооружения и внедрения инновационных технологий. Положительный эффект даёт участие в федеральных и региональных программах, связанных с получением субсидий на сельское хозяйство. Приобретённая на гранты новая техника позволяет в сжатые сроки проводить полевые работы. Благодаря этому урожайность зерновых за три года выросла на несколько центнеров с одного гектара. Местные плодопитомники обеспечивают посадочным материалом собственных жителей, хозяйства Омской области и других регионов страны.

Кроме господдержки фермерских хозяйств, администрация района уделяет пристальное внимание социальному развитию села.

«В течение последних лет мы принимаем все возможные меры, чтобы калачинцы жили и трудились в самых достойных условиях, - рассказывает глава района. - Строим дороги и комфортное жильё, подводим коммуникации, газифицируем жилой фонд и предприятия. За 2015 год на социальные нужды селян районом освоено 45 млн рублей из бюджетов всех уровней». 

Источник: omsk.aif.ru

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Доля сельских хозяйств в Эстонии продолжает сокращаться
15 марта 2017, 11:07
За десять лет прекратили деятельность 6600 сельских хозяйств страны (28%). Исследование структуры сельского хозяйства Эстонии по итогам 2016 года свидетельствует о снижении общего количества сельско-хозяйственных учреждений, увеличении арендуемых земель и общей площади сельхозугодий. Об...


 

Горячее предложение