Омская область: каланчинцы активно развивают животноводство

24 декабря 2015, 14:27

Калачинский район - одна из территорий Омской области, которая сегодня может похвастать высоким уровнем жизни селян, наличием всех видов сельхозпереработки и стремлением брать новые вершины каждый год.

Омская область: каланчинцы активно развивают животноводство

Курс на прогрессивное экономическое развитие калачинцы взяли ещё в конце 1990-х - начале 2000 годов. Тогда здесь появились или были реконструированы большой мясоперерабатывающий комбинат, молочный и крупяной заводы. Сегодня район насчитывает 24 разнопрофильных предприятия по переработке и в перспективе может объединить восточную зону Омской области, став масштабным перерабатывающим центром.

«Важно, что сегодня мы не просто пересчитываем поголовье крупного рогатого скота и тонны полученной продукции, - поясняет Фридрих Мецлер, глава района. - Уровень нашей сельхозпереработки позволяет говорить о таких красноречивых для фермеров показателях, как получение валового продукта и прибыли фермеров. Только за 9 месяцев текущего года предприятия АПК произвели продукции на 2,5 млрд руб. Это на миллиард больше, чем пять лет назад. Прибыль мясоперерабатывающей отрасли выросла на 40% к предыдущему году».

Производство мяса из года в год увеличивается, но особенный подъём переживает птицеводство. Больше птицы стало не только в крупных хозяйствах, но и на личном подворье калачинцев. Всё большее количество фермеров заявляют о своём желании заниматься животноводством. Логично, что растёт производство молока и молочных продуктов.

45 млн руб. выделено на соцразвитие района в 2015 г.

Что касается посевных площадей, то сегодня перед администрацией стоит задача не столько освоения новых территорий, сколько увеличения отдачи с каждого гектара за счёт технического перевооружения и внедрения инновационных технологий. Положительный эффект даёт участие в федеральных и региональных программах, связанных с получением субсидий на сельское хозяйство. Приобретённая на гранты новая техника позволяет в сжатые сроки проводить полевые работы. Благодаря этому урожайность зерновых за три года выросла на несколько центнеров с одного гектара. Местные плодопитомники обеспечивают посадочным материалом собственных жителей, хозяйства Омской области и других регионов страны.

Кроме господдержки фермерских хозяйств, администрация района уделяет пристальное внимание социальному развитию села.

«В течение последних лет мы принимаем все возможные меры, чтобы калачинцы жили и трудились в самых достойных условиях, - рассказывает глава района. - Строим дороги и комфортное жильё, подводим коммуникации, газифицируем жилой фонд и предприятия. За 2015 год на социальные нужды селян районом освоено 45 млн рублей из бюджетов всех уровней». 

Источник: omsk.aif.ru

Также в разделе:

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов
17 октября 2017, 09:41
В министерстве сельского хозяйства Сахалинской области подвели предварительные итоги кормозаготовительной кампании и подготовки к зимне-стойловому периоду. Совещание, на котором присутствовали представители сельскохозяйственных производственных кооперативов,...
Северная Осетия республика: в моздокском районе активно развивается животноводство
9 октября 2017, 15:50
Накануне работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили профессиональный праздник. В этот день поздравляли и всех тех, кто от зари до зари без выходных и отпусков трудится на земле, поставляет на наши столы молоко, мясо и другие продукты питания. Правопреемник...
Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве
6 октября 2017, 09:17
Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве на всероссийской выставке "Золотая осень". Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, делегация Нижегородской области в составе около 20...


 

Горячее предложение