Омская область: каланчинцы активно развивают животноводство

24 декабря 2015, 14:27

Калачинский район - одна из территорий Омской области, которая сегодня может похвастать высоким уровнем жизни селян, наличием всех видов сельхозпереработки и стремлением брать новые вершины каждый год.

Омская область: каланчинцы активно развивают животноводство

Курс на прогрессивное экономическое развитие калачинцы взяли ещё в конце 1990-х - начале 2000 годов. Тогда здесь появились или были реконструированы большой мясоперерабатывающий комбинат, молочный и крупяной заводы. Сегодня район насчитывает 24 разнопрофильных предприятия по переработке и в перспективе может объединить восточную зону Омской области, став масштабным перерабатывающим центром.

«Важно, что сегодня мы не просто пересчитываем поголовье крупного рогатого скота и тонны полученной продукции, - поясняет Фридрих Мецлер, глава района. - Уровень нашей сельхозпереработки позволяет говорить о таких красноречивых для фермеров показателях, как получение валового продукта и прибыли фермеров. Только за 9 месяцев текущего года предприятия АПК произвели продукции на 2,5 млрд руб. Это на миллиард больше, чем пять лет назад. Прибыль мясоперерабатывающей отрасли выросла на 40% к предыдущему году».

Производство мяса из года в год увеличивается, но особенный подъём переживает птицеводство. Больше птицы стало не только в крупных хозяйствах, но и на личном подворье калачинцев. Всё большее количество фермеров заявляют о своём желании заниматься животноводством. Логично, что растёт производство молока и молочных продуктов.

45 млн руб. выделено на соцразвитие района в 2015 г.

Что касается посевных площадей, то сегодня перед администрацией стоит задача не столько освоения новых территорий, сколько увеличения отдачи с каждого гектара за счёт технического перевооружения и внедрения инновационных технологий. Положительный эффект даёт участие в федеральных и региональных программах, связанных с получением субсидий на сельское хозяйство. Приобретённая на гранты новая техника позволяет в сжатые сроки проводить полевые работы. Благодаря этому урожайность зерновых за три года выросла на несколько центнеров с одного гектара. Местные плодопитомники обеспечивают посадочным материалом собственных жителей, хозяйства Омской области и других регионов страны.

Кроме господдержки фермерских хозяйств, администрация района уделяет пристальное внимание социальному развитию села.

«В течение последних лет мы принимаем все возможные меры, чтобы калачинцы жили и трудились в самых достойных условиях, - рассказывает глава района. - Строим дороги и комфортное жильё, подводим коммуникации, газифицируем жилой фонд и предприятия. За 2015 год на социальные нужды селян районом освоено 45 млн рублей из бюджетов всех уровней». 

Источник: omsk.aif.ru

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину...

«Омский бекон» уличили в играх с НДС...

Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство
7 февраля 2017, 14:17
Рустам Минниханов предложил предпринимателям из Саудовской Аравии развивать животноводство. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ Минниханов в рамках визита в Эр-Рияд встретился с исполнительным директором Саудовской инвестиционной компании SALIC Абдаллой Дубейхи. Участие...
Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса
7 февраля 2017, 14:04
Белгородские животноводы обеспечили своему региону первое место в России по производству мяса Белгородская область произвела в 2016 году 1,6 млн тонн мяса в живом весе (прирост 0,9%) и стала лидером России по этому показателю, следует из рэнкинга издания...
Минсельхоз оценивает потребность животноводов в соевом шроте на уровне 5 млн тонн
27 января 2017, 12:18
Россия импортирует 43% сои В России производится недостаточно сои для удовлетворения потребностей животноводческой отрасли, около 43% ее объема приходится на импорт. Об этом сказал директор Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик...


 

Горячее предложение