Омская область. Мясной флагман региона

29 мая 2007, 13:13
Мясной рынок Омской области является одним из самых крупных в России. По итогам 2005 года Омская область заняла 5-е место среди других регионов России и 1-е место в Сибири по выпуску мяса и субпродуктов 1-й категории — 73,9 тыс. тонн, или 4% общероссийских показателей. Крупнейшие местные предприятия — омское подразделение группы «ПРОДО Менеджмент» (включает «Омский Бекон», мясокомбинат «Омский», птицефабрику «Сибирская», Лузинский Комбикормовый завод, ОФ «ПРОДО Менеджмент», «ПРОДО Сибирь» и др.), а также Калачинский и Называевский мясокомбинаты, мясоперерабатывающий концерн «Компур».

Следить за технологическими новинками — жизненно важно для любого производства. «Наше предприятие работает на современном импортном оборудовании из Австрии и Германии таких марок, как Schaller, Vemag, Kerres, Cut master, Magnum. Это позволяет изготавливать практически все виды колбасных изделий. В 2004 году мы наладили производство пельменей на итальянской линии Evolution», — говорит заместитель генерального директора МПК «Компур» Сергей Кокорин.

Но локомотивом роста является прежде всего лидер рынка «ПРОДО Менеджмент», которому принадлежит 13% мясного рынка России.

По словам директора ОФ ООО «ПРОДО Менеджмент» Евгения Любавичева, «2006 год стал для омской группы предприятий «ПРОДО Менеджмент» годом активного развития и реорганизации. Мы реализовали проект по запуску современных термокамер на мясокомбинате «Омский», в свиноводстве совместно с голландцами выполнили проект по обеспечению условий содержания свинопоголовья в корпусах. Активно инвестировали в птицеводство (птицефабрика «Сибирская«) — порядка 100 млн рублей, закупили новую линию потрошения, внедрили систему кондиционирования, что способствовало улучшению качества готовой продукции».

Планы на текущий год также солидные. «Уже сейчас ведется работа по реконструкции трех пятизальников на птицефабрике «Сибирская«, общий объем инвестиций — свыше 250 млн рублей, ввод дополнительных мощностей планируем уже в середине года, а также реконструкцию еще четырех пятизальников, что позволит вдвое увеличить объем реализуемой продукции. Планируется серьезная реконструкция кормопроизводства в Лузино и реконструкция Чунаевского свинокомплекса, что также позволит нарастить объем производства. Серьезные планы и по мясопереработке — реализация инвестиционных проектов в области упаковки, расшивки узких мест, производственных мощностей позволит выйти на новый уровень объемов (прирост около 20%) и качества продукции. Мы планируем более активно включиться в национальные проекты в области сельского хозяйства», — говорит Евгений Любавичев.

Континент Сибирь

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.