Омская область: мясокомбинация

22 июня 2009, 09:37
Управление Россельхознадзора по Омской области и Управление по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили в поселке Кормиловка подпольный цех, в котором злоумышленники перерабатывали трупы животных, предназначенные для утилизации, и сбывали их в кафе на шашлыки.

Как сообщает "Российская газета", тревогу забили сотрудники одного из омских мясоперерабатывающих предприятий. Со свинокомплекса регулярно вывозились туши умерших животных на утильзавод в поселке Кормиловка. Однако со временем в документах двух организаций обнаружилась существенная разница в цифрах. Оказалось, тонны биологических отходов пропадали где-то по дороге. На свинокомплексе начали собственное расследование. Как выяснилось, у водителей предприятия свиные туши в огромных количествах скупал житель села Приветное Омского района. За триста килограммов "утиля" они получали вознаграждение в размере 1,5 - 2 тыс. руб. Туши умерших свиней вымачивались в специальном растворе, и после разделки замораживались в блоки по десять килограммов. Предположительно "полуфабрикаты" из биологических отходов реализовывались в придорожные и городские кафе, где из опасной свинины делали шашлыки. В настоящее время устанавливается сеть клиентов подпольного цеха.
Источник: РИА ОмскПресс

Также в разделе:

Омская область: В регионе разработали трехлетний план по борьбе с АЧС...

Омский Минсельхоз для снижения рисков АЧС предложит частникам альтернативу свиноводству...

В Омской области снят карантин по африканской чуме свиней...

На закате свиной чумы «Омский бекон» пополнил генофонд местных свиней элитными хряками...

Из-за африканской чумы в Омской области убили почти 20,5 тысяч свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение