Омская область: названы предприятия, где делают некачественную колбасу

Фильтры

Регион

Новости

Омская область: названы предприятия, где делают некачественную колбасу

Итоги проверок предприятий мясоперерабатывающей промышленности Омской области обсуждались на совещании в Управлении Роспотребнадзора по Омской области. В этом году проверено 84 предприятия различных форм собственности. Нарушения санитарных правил и норм установлены на 62. По выявленным фактам специалистами Роспотребнадзора составлено 87 протоколов. Материалы 3 проверок переданы в суд для административного приостановления деятельности, забраковано 5 897 кг сырья и около 10 килограмм пищевых добавок.

По результатам проверки предприятий мясоперерабатывающей промышленности специалисты Роспотребнадзора выделяют следующие нарушения требований санитарного законодательства:

- неудовлетворительное санитарно-техническое состояние предприятий (34,5%);

- нарушение поточности технологического процесса, отсутствие должного набора помещений – (13%);

- нарушение условий хранения сырья и готовой продукции – (14,3%);

- неудовлетворительное санитарное содержание помещений, нарушение требований к обработке инвентаря, оборудования, тары – (28,6%);

- несоблюдение периодичности прохождения медицинских осмотров, флюорографического обследования, санитарно-гигиенического обучения и аттестации (14,3%);

- отсутствие сопроводительных документов на сырье, подтверждающих безопасность и качество продукции (4,8%);

- отсутствие качественных удостоверений и маркировочных ярлыков на готовую продукцию (13%).

Наиболее значительные нарушения были выявлены на предприятиях:

- ЗАО «Регион – продукт», ул. 3 Автомобильная, 3;

- Цех по производству мясных полуфабрикатов ООО «Трапеза», г. Омск, мкр. Крутая горка;

- Цех по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий ООО «Мясоперерабатывающий завод № 3», ул. 10 лет Октября, 209;

- Цех по производству полуфабрикатов ИП Ермошиной Н.В., расположенный по адресу: г. Омск, ул. 10 лет Октября, 182;

- Колбасный цех ИП Сердюкова А.П., г. Тара, Мясокомбинат;

- Цех по производству мясных полуфабрикатов ИП Курцаева М. А. г. Омск, ул. 10 лет Октября, 195/1;

- Мясоперерабатывающий цех ОАО «АФ Екатеринославкая» Шербакульский район, с. Екатеринославка;

- Цех по изготовлению мясных полуфабрикатов ИП Шиловой Т.В.: Шербакульский район, с. Центральное;

- Заготовительный цех ИП Шубенкова.

(по информации пресс-службы Роспотребнадзора по Омской области)

Источник: Sibnovosti.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее