Омская область. Обнаружены опасные для здоровья пельмени

02 ноября 2006, 17:02
Сотрудники омского "Россельхознадзора" на одном из предприятий обнаружили вредные пельмени.
Сотрудница частной пельменной фабрики явно не ожидала появления милиции. Проверка внеплановая - "по просьбам покупателей".
Николай Курьята, замначальника управления по борьбе с преступностью на потребительском рынке УВД Омской области: "Поступают постоянно жалобы на эту продукцию не до смерти, конечно, но до расстройства желудка".
Местный способ приготовления русского национального блюда удивит кого угодно. Тушу вначале разрубают этим ржавым топором, затем обрабатывают в грязных перчатках. Как готовят тесто для пельменей, сотрудникам милиции не рассказали - после их приезда цех остановил свою работу, а рабочие попрятались. Их искать проверяющие не стали, зато причину нездоровья потребителей местных пельменей нашли быстро.
Судя по штампу, мясо уже было в продаже, после окончания срока годности - продукт списали. Как и зачем мясо вновь попало сюда, в цех для хранения сырья -большой вопрос. Похоже, что из этого собирались делать начинку для пельменей.
По документам, мини-завод делает полтонны пельменей и блинчиков в день. На самом деле, говорят оперативники - производительность цеха значительно больше - 4-5 тонн. Где берут сырье для такого количества товара и куда его сбывают - неизвестно. По итогам проверки вынесен однозначный вердикт.
Юрий Тхорун, старший специалист управления федеральной службы "Россельхознадзора": "Приостановка деятельности, а потом запрет на работу - как уж суд решит".
После проверки хозяевам ЧП придется объясниться и с сотрудниками "Роспотребнадзора". Часть продукции изъята для проведения экспертизы.


Novosib.RFN.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.