Омская область: Охотников обязали бороться с распространением АЧС

29 ноября 2013, 17:01

Омский областной суд поставил точку в споре между Управлением и Омской региональной общественной организацией "Омское областное общество охотников и рыболовов". В ходе проверок охотхозяйств, принадлежащих Омской региональной общественной организации "Омское областное общество охотников и рыболовов", установлено, что ими не соблюдаются требования федерального законодательства и ветеринарно-санитарные правила.

Омская область: Охотников обязали бороться с распространением АЧС

26 ноября 2013 года вынесено решение, которое подтверждает позицию Управления Россельхознадзора по Омской области, согласно которой на охотхозяйстве лежит обязанность проводить мероприятия по защите охотничьих ресурсов от болезней в закрепленных охотничьих угодьях: оборудовать специализированные места (площадки) разделки и обработки диких животных.

В ходе проверок охотхозяйств, принадлежащих Омской региональной общественной организации "Омское областное общество охотников и рыболовов", установлено, что ими не соблюдаются требования федерального законодательства и ветеринарно-санитарные правила, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Омску.

Отсутствие специализированных мест (площадок) разделки и обработки добытых диких животных в охотхозяйствах может стать причиной загрязнения патогенными микроорганизмами окружающей природной среды, а также влечет угрозу заражения и распространения опасных заболеваний, общих для человека и животных.

Именно эти нарушения и были выявлены в Нижнеомском районном обществе охотников и рыболовов. За невыполнение требований законодательства должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил".

Не согласившись с принятым решением, председатель правления указанного общества подал жалобу в Нижнеомский районный суд Омской области. Суд посчитал, что председатель правления справедливо привлечен к административной ответственности за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил.

На решение Нижнеомского районного суда председателем Нижнеомского районного общества охотников и рыболовов была подана апелляционная жалоба в Омский областной суд.Омский областной суд оставил решение Нижнеомского районного суда без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Цель Управления Россельхознадзора по Омской области - не наказание, а обеспечение совместно с другими государственными органами власти и общественными объединениями прав граждан на благоприятную окружающую среду, ее сохранение и восстановление, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, предотвращение загрязнения, деградации, повреждения, истощения, разрушения, уничтожения и иного вредного воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности.

   
Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года
25 августа 2015, 12:51
Борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола. Он сказал: «Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016...
АЧС распространяется в России и Эстонии
24 августа 2015, 11:08
В Эстонии зафиксировали 19 новых вспышек африканской чумы свиней, а на территории Российской Федерации – пять, сообщает thepigsite.com. Три новых случая зафиксированны в свиноводческих хозяствах, остальные – среди диких кабанов. На свинофермах от АЧС погибли 22 свиньи, еще 11366 голов...
Россия предложила Украине совместно бороться с АЧС и контрабандой
21 августа 2015, 11:23
 Россельхознадзор во время видеоконференции предложил Украине принять совместные меры по борьбе с африканской чумой свиней и контрабандой санкционных продуктов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.В частности, Россия потребовала повысить эффективность эпизоотического мониторинга...


 

Горячее предложение