Омская область: поголовное увеличение

01 сентября 2009, 12:16
В Омской области с начала года cтало на 62 тыс. голов крупнорогатого скота больше. В 2009 году в региональном бюджете на поддержку животноводства предусмотрено свыше 287 млн. руб.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в Омской области за 8 месяцев 2009 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств увеличилось на 66,2 тыс. голов, составив в общей сложности 521,7 тыс. голов. Поголовье молочного стада составляет 219,4 тыс. голов - это на 3,8 тыс. больше, чем было в начале года.

Наибольший прирост произошёл в Горьковском (Агрокомплекс "Ударный"), Муромцевском районе (КФХ "Чопозов П.А.") и в Павлоградском (ЗАО "Нива") районах. Увеличению поголовья способствуют меры государственной поддержки, оказываемой в рамках целевых программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции. Животноводческим хозяйствам Омской области предоставляются субсидии на молоко, приобретение семян и посев сельскохозяйственных культур, используемых в кормопроизводстве, субсидии на повышение генофонда стада, приобретение племенного молодняка и содержание племенного маточного поголовья, а также возмещается часть затрат на приобретение техники и оборудования для производства продукции животноводства. В 2009 году в бюджете Омской области на поддержку животноводства предусмотрено свыше 287 млн. руб.
Источник: РИА ОмскПресс

Также в разделе:

Омская область: В регионе разработали трехлетний план по борьбе с АЧС...

Омский Минсельхоз для снижения рисков АЧС предложит частникам альтернативу свиноводству...

В Омской области снят карантин по африканской чуме свиней...

На закате свиной чумы «Омский бекон» пополнил генофонд местных свиней элитными хряками...

Из-за африканской чумы в Омской области убили почти 20,5 тысяч свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение