Омская область поможет Бурятии птицеводческой продукцией

28 октября 2015, 09:14

Республика испытывает дефицит яиц и овощей собственного производства

Омская область поможет Бурятии птицеводческой продукцией

Омская область готова направить в Бурятию птицеводческую продукцию. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Уточняется, что Бурятия испытывает дефицит яиц и овощей собственного производства. По данным республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия, доля местного производства этих видов продукции составляет 30% и 50% соответственно. Их приходится завозить из соседних регионов и даже государств.

В областном Минсельхозпроде заверили, что проработают вопрос поставки необходимой сельхозпродукции в Бурятию в ближайшее время.

Между тем, как передает телерадиокомпания «Ариг Ус», Бурятии не хватает собственных яиц, овощей и баранины. Однако по некоторым по некоторым видам продовольствия регион может прокормить себя сам. Овощи республика в основном закупает в Монголии и Китае. А вот картофель, хлеб и свинина в Бурятии свои.

По словам министра экономики республики Татьяны Думновой, завозится доля кисломолочных продуктов: «Потому что по объемам молока, хотя производство составляет порядка 80%, переработка составляет еще незначительную долю». Министр добавила, что «недостает еще по баранине, конине, то есть максимально то, что можно было бы производить».

В бурятском Минсельхозпроде ИА REGNUM сообщили, что предприятия пищевой промышленности региона вырабатывают свыше двух тысяч наименований пищевых продуктов и напитков. «Ежегодно увеличиваются объемы производства пищевой продукции, в прошлом году отгружено товаров собственного производства на сумму 8,5 млрд руб., что на 40% больше по сравнению с 2013 годом, в текущем году будет произведено продукции на сумму 9 млрд руб. В 2014 году выросло производство продукции в натуральном выражении по сравнению с 2013 годом мяса и субпродуктов — в три раза; консервов мясных — в два с половиной раза; цельномолочной продукции — в полтора раза», — говорится в сообщении профильного министерства.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: Птицеводческую продукцию вернули белорусскому отправителю
30 августа 2016, 09:42
В ППУ «Красная горка» 27 августа текущего года запрещен ввоз в Российскую Федерацию более тонны охлажденного мяса птицы 1 сорта, выработанная в Республики Беларусь ОАО  “Птицефабрика “Дружба”. При проведении ветеринарного контроля Управлением...
В Казахстане производят конкурентоспособную птицеводческую продукцию
22 августа 2016, 13:10
Птицеводческая отрасль республики занимает одну из ведущих позиций в агропромышленном комплексе  и работает в новых условиях стимулирования производства, в частности, благодаря целевой господдержке. С каждым годом растет число птицефабрик, переходящих на современные технологии...
Армения запретила импорт продукции птицеводства из 16 штатов США
1 июня 2015, 07:45
Решение было принято с целью предотвращения проникновения в страну зарегистрированного в этих штатах США вируса птичьего гриппа (типа H5N2, H5N8). Государственная службы безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства Армении запретила ввоз из ряда штатов США продукции...