Омская область поможет Бурятии птицеводческой продукцией

28 октября 2015, 09:14

Республика испытывает дефицит яиц и овощей собственного производства

Омская область поможет Бурятии птицеводческой продукцией

Омская область готова направить в Бурятию птицеводческую продукцию. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Уточняется, что Бурятия испытывает дефицит яиц и овощей собственного производства. По данным республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия, доля местного производства этих видов продукции составляет 30% и 50% соответственно. Их приходится завозить из соседних регионов и даже государств.

В областном Минсельхозпроде заверили, что проработают вопрос поставки необходимой сельхозпродукции в Бурятию в ближайшее время.

Между тем, как передает телерадиокомпания «Ариг Ус», Бурятии не хватает собственных яиц, овощей и баранины. Однако по некоторым по некоторым видам продовольствия регион может прокормить себя сам. Овощи республика в основном закупает в Монголии и Китае. А вот картофель, хлеб и свинина в Бурятии свои.

По словам министра экономики республики Татьяны Думновой, завозится доля кисломолочных продуктов: «Потому что по объемам молока, хотя производство составляет порядка 80%, переработка составляет еще незначительную долю». Министр добавила, что «недостает еще по баранине, конине, то есть максимально то, что можно было бы производить».

В бурятском Минсельхозпроде ИА REGNUM сообщили, что предприятия пищевой промышленности региона вырабатывают свыше двух тысяч наименований пищевых продуктов и напитков. «Ежегодно увеличиваются объемы производства пищевой продукции, в прошлом году отгружено товаров собственного производства на сумму 8,5 млрд руб., что на 40% больше по сравнению с 2013 годом, в текущем году будет произведено продукции на сумму 9 млрд руб. В 2014 году выросло производство продукции в натуральном выражении по сравнению с 2013 годом мяса и субпродуктов — в три раза; консервов мясных — в два с половиной раза; цельномолочной продукции — в полтора раза», — говорится в сообщении профильного министерства.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Омской области введена в эксплуатацию крупнейшая в регионе кролиководческая ферма...

Французские индюшата на ферме в Омской области...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией
19 апреля 2017, 10:01
Фермерское хозяйство по производству мяса и яиц индейки, которое в 2016 году получило значительное материальное подспорье в рамках программы «Начинающий фермер» продолжает набирать обороты. Но для выхода на региональный рынок хозяйству не хватает поддержки со стороны...
Белоруссия ограничила ввоз птицеводческой продукции из Польши
15 февраля 2017, 13:04
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода ограничил ввоз птицеводческой продукции из Куявско-Поморского воеводства. Запрет, согласно указанию ведомства, вступает в силу с 14 февраля 2017 года и введен из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц. С...
Белоруссия временно ограничила ввоз птицеводческой продукции из Нидерландов
23 января 2017, 11:42
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода ограничил ввоз птицеводческой продукции из Нидерландов. По данным Международного эпизоотического бюро, с 8 ноября 2016 года по 10 января 2017 года в административных территориях Гронинген, Зеландия, Оверэйссел, Северный...


 

Горячее предложение