Омская область поможет Бурятии птицеводческой продукцией

28 октября 2015, 09:14

Республика испытывает дефицит яиц и овощей собственного производства

Омская область поможет Бурятии птицеводческой продукцией

Омская область готова направить в Бурятию птицеводческую продукцию. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Уточняется, что Бурятия испытывает дефицит яиц и овощей собственного производства. По данным республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия, доля местного производства этих видов продукции составляет 30% и 50% соответственно. Их приходится завозить из соседних регионов и даже государств.

В областном Минсельхозпроде заверили, что проработают вопрос поставки необходимой сельхозпродукции в Бурятию в ближайшее время.

Между тем, как передает телерадиокомпания «Ариг Ус», Бурятии не хватает собственных яиц, овощей и баранины. Однако по некоторым по некоторым видам продовольствия регион может прокормить себя сам. Овощи республика в основном закупает в Монголии и Китае. А вот картофель, хлеб и свинина в Бурятии свои.

По словам министра экономики республики Татьяны Думновой, завозится доля кисломолочных продуктов: «Потому что по объемам молока, хотя производство составляет порядка 80%, переработка составляет еще незначительную долю». Министр добавила, что «недостает еще по баранине, конине, то есть максимально то, что можно было бы производить».

В бурятском Минсельхозпроде ИА REGNUM сообщили, что предприятия пищевой промышленности региона вырабатывают свыше двух тысяч наименований пищевых продуктов и напитков. «Ежегодно увеличиваются объемы производства пищевой продукции, в прошлом году отгружено товаров собственного производства на сумму 8,5 млрд руб., что на 40% больше по сравнению с 2013 годом, в текущем году будет произведено продукции на сумму 9 млрд руб. В 2014 году выросло производство продукции в натуральном выражении по сравнению с 2013 годом мяса и субпродуктов — в три раза; консервов мясных — в два с половиной раза; цельномолочной продукции — в полтора раза», — говорится в сообщении профильного министерства.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия ограничила ввоз птицеводческой продукции из Польши
15 февраля 2017, 13:04
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода ограничил ввоз птицеводческой продукции из Куявско-Поморского воеводства. Запрет, согласно указанию ведомства, вступает в силу с 14 февраля 2017 года и введен из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц. С...
Белоруссия временно ограничила ввоз птицеводческой продукции из Нидерландов
23 января 2017, 11:42
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода ограничил ввоз птицеводческой продукции из Нидерландов. По данным Международного эпизоотического бюро, с 8 ноября 2016 года по 10 января 2017 года в административных территориях Гронинген, Зеландия, Оверэйссел, Северный...
Смоленская область: Птицеводческую продукцию вернули белорусскому отправителю
30 августа 2016, 09:42
В ППУ «Красная горка» 27 августа текущего года запрещен ввоз в Российскую Федерацию более тонны охлажденного мяса птицы 1 сорта, выработанная в Республики Беларусь ОАО  “Птицефабрика “Дружба”. При проведении ветеринарного контроля Управлением...


 

Горячее предложение