Омская область попала в топ самообеспеченных яйцами и мясом птицы регионов

20 февраля 2019, 09:13

Об этом рассказали на конференции, посвящённой сельскому хозяйству.

куриные  яйца, мясо птицы, торговля, бизнес, экономика

Она прошла 19 февраля в пресс-центре "МКР-Медиа". Одним из участников конференции был председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии ЗСОО Анатолий Беззубцев. Отвечая на вопрос о сельскохозяйственных тенденциях нашего региона, он перечислил продукты, которыми мы полностью обеспечены, а также те, производство которых будем развивать.

- По яйцу 100-процентное обеспечение. Даже выше. Омская область входит в десятку регионов по самообеспечению яйцами. По мясу птицы - в тридцатку, - отмечает Беззубцев. - У нас очень хорошее положение по молоку. Есть вопросы по говядине, но эта проблема заложена как вектор развития в бюджете Омской области.

Второй гость конференции - первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа - рассказал, что активно из нашей области экспортируется зерно. Другие регионы, развивающие животноводство, но не имеющие возможность выращивать зерновые культуры, закупаются в Омске. Также наша область снабжает хлебопекарные комбинаты других городов, среди них Санкт-Петербург. Кроме того, Дрофа сообщил, что по итогам 2018 года за пределы было вывезено более 1 млн продуктов растениеводства. Первой среди поставленных задач в развитии он назвал улучшение перерабатывающего комплекса.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: gtrk-omsk.ru

Также в разделе:

Мясоперерабатывающее предприятие в Омске закрыли на 20 суток за нарушение ветеринарного законодательства...

В Омской области открыт репродуктор на 1700 свиноматок...

На омской границе задержали более 300 тысяч яиц...

Выставка «АгроОмск» в этом году поразит масштабностью...

Владелица омского мясокомбината требует с татарских ветеринаров 148 млн...

В Омске продают мясокомбинат за 150 миллионов с электрооглушением и шкуросъёмочной машиной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМИ: Япония отменит запрет на импорт российской курятины
24 июня 2019, 07:44
Япония планирует разрешить импорт курятины из России, чтобы удовлетворить растущий внутренний спрос, в рамках соглашения о расширении объемов двусторонней торговли мясом, сообщает издание Nikkei Asian Review. Ожидается, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии...
Ветер SIALа дует в паруса российского экспорта
20 мая 2019, 09:27
20-я SIAL China Food Show (международная выставка продуктов питания и напитков), прошедшая с 14 по 16 мая в Шанхае, навсегда осталась в истории не только китайского выставочного бизнеса, но и международной торговли. Китайские сми дружно оценили выставку как беспрецедентное и очень успешное...


 

Горячее предложение