Омская область. Приставы приостановили работу мясного цеха

12 марта 2008, 10:53
5 марта в 18 часов, судебные приставы – исполнители отдела судебных приставов по Ленинскому АО Омска на двадцать дней приостановили деятельность цеха по производству мясных полуфабрикатов, расположенного в районе Телевизионного завода. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе УФССП по Омской области, причина - нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

По словам судебного пристава – исполнителя Ольги Приваловой, приостановление административной деятельности - это достаточно строгое наказание и назначается судом за совершение правонарушений, непосредственно угрожающих жизни или здоровью людей, создающих угрозу населению, наступлению иных тяжких последствий, и подлежит немедленному исполнению.

В данном случае поводов для спешки у приставов было более чем достаточно. В ходе проверки цеха была выявлена масса нарушений требований, предъявляемых к местам общепита, а качество исходных продуктов желало лучшего. Так, в одном холодильнике навалом хранился творог и мясо в тушах, для приготовления блюд использовалась продукция без документов, подтверждающих их безопасность, яйца не имели маркировочных ярлыков и к тому же не подвергались предварительной обработке, творог оказался с истекшим сроком годности. А все выпускаемые мясные полуфабрикаты, фаршированные блины не имели санитарно-эпидемиологического заключения органов госсанэпидслужбы.

Судебный пристав незамедлительно выехала на производство, предоставила руководителю предприятия постановление Ленинского районного суда города Омска и постановление о возбуждении исполнительного производства. При этом предупредила предпринимателя об административной и уголовной ответственности за неисполнение требования исполнительного документа и решения суда. После чего в присутствии понятых деятельность заготовительного цеха была приостановлена: были проверены все помещения заготовительного цеха, опечатаны все входы и выходы, на двери наложены металлические пломбы.

Теперь, чтобы не только вкусно, но и безопасно кормить горожан, руководителю цеха предстоит устранить все выявленные недостатки.

Regions

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.