Омская область: приставы закрыли колбасный цех

09 апреля 2010, 11:38
Приставы в четверг по решению суда приостановили работу крупного колбасного цеха в Омске в связи с выявленными Роспотребнадзором санитарными нарушениями, сообщает в пятницу пресс-служба управления ФССП по Омской области.

"На 90 суток приостановлена деятельность предприятия по производству колбасной продукции. Причиной стали нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выявленные в ходе проверки Роспотребнадзора", - говорится в сообщении. Ведомство подчеркивает, что приостановление деятельности - "это достаточно строгое наказание, и назначается только судом за совершение правонарушений, непосредственно угрожающих жизни или здоровью людей, создающих угрозу наступлению иных тяжких последствий, и подлежит немедленному исполнению".

Как сообщил РИА "Новости" представитель областного Управления Роспотребнадзора, на предприятии "Колбасный мир" после жалоб покупателей была проведена внеплановая проверка, в ходе которой выявлены грубые нарушения санитарных правил и норм при производстве.

"Прежде всего, на колбасные изделия и деликатесы из мяса, а это более 20 наименований, у производителя нет санитарно-эпидемиологических заключений с подтверждением сроков годности", - сказал собеседник агентства. Кроме того, по его словам, были выявлены нарушения технологического процесса. Так, в частности, загрузка сырья и выгрузка готовой продукции осуществляется в одни двери. В одном из цехов установлена раковина для мытья, но канализации нет и все стоки выливаются прямо на пол. В цехе, где осуществляется мойка оборотной тары, одновременно производится и распиливание и фасовка костных наборов.

Представитель Роспотребнадзора добавил, что лабораторные исследования показали завышенное содержание влаги и заниженное содержание белка в готовой продукции. Собеседник сказал, что ежедневно предприятие производит свыше 6 тонн продукции, которая реализуются во многих торговых точках города. Учитывая выявленные санитарные нарушения, создается угроза для здоровья населения. В связи с этим ведомство обратилось в суд с заявлением о приостановлении деятельности предприятия.
Источник: izvestia.ru

Также в разделе:

Омская область: В регионе разработали трехлетний план по борьбе с АЧС...

Омский Минсельхоз для снижения рисков АЧС предложит частникам альтернативу свиноводству...

В Омской области снят карантин по африканской чуме свиней...

На закате свиной чумы «Омский бекон» пополнил генофонд местных свиней элитными хряками...

Из-за африканской чумы в Омской области убили почти 20,5 тысяч свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колбасный цех в Республике Алтай получит поддержку по поручению Главы региона
29 ноября 2017, 15:25
Глава Республики Алтай Александр Бердников, находящийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе, посетил крестянско-фермерское хозяйство в Барагаше, на базе которого два года назад открыт цех по производству колбас и мясных полуфабрикатов.  В крестьянском хозяйстве «АсКор»...
"Свинокомплекс Камчатский" запустил колбасный цех
21 ноября 2017, 09:00
Резидент ТОР «Камчатка» компания «Свинокомплекс Камчатский» запускает в ноябре колбасных цех, сообщается на сайте Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. «Мы реконструировали комплекс по выращиванию свиней...


 

Горячее предложение