Омская область: приставы закрыли колбасный цех

09 апреля 2010, 11:38
Приставы в четверг по решению суда приостановили работу крупного колбасного цеха в Омске в связи с выявленными Роспотребнадзором санитарными нарушениями, сообщает в пятницу пресс-служба управления ФССП по Омской области.

"На 90 суток приостановлена деятельность предприятия по производству колбасной продукции. Причиной стали нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выявленные в ходе проверки Роспотребнадзора", - говорится в сообщении. Ведомство подчеркивает, что приостановление деятельности - "это достаточно строгое наказание, и назначается только судом за совершение правонарушений, непосредственно угрожающих жизни или здоровью людей, создающих угрозу наступлению иных тяжких последствий, и подлежит немедленному исполнению".

Как сообщил РИА "Новости" представитель областного Управления Роспотребнадзора, на предприятии "Колбасный мир" после жалоб покупателей была проведена внеплановая проверка, в ходе которой выявлены грубые нарушения санитарных правил и норм при производстве.

"Прежде всего, на колбасные изделия и деликатесы из мяса, а это более 20 наименований, у производителя нет санитарно-эпидемиологических заключений с подтверждением сроков годности", - сказал собеседник агентства. Кроме того, по его словам, были выявлены нарушения технологического процесса. Так, в частности, загрузка сырья и выгрузка готовой продукции осуществляется в одни двери. В одном из цехов установлена раковина для мытья, но канализации нет и все стоки выливаются прямо на пол. В цехе, где осуществляется мойка оборотной тары, одновременно производится и распиливание и фасовка костных наборов.

Представитель Роспотребнадзора добавил, что лабораторные исследования показали завышенное содержание влаги и заниженное содержание белка в готовой продукции. Собеседник сказал, что ежедневно предприятие производит свыше 6 тонн продукции, которая реализуются во многих торговых точках города. Учитывая выявленные санитарные нарушения, создается угроза для здоровья населения. В связи с этим ведомство обратилось в суд с заявлением о приостановлении деятельности предприятия.
Источник: izvestia.ru

Также в разделе:

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

В Омске стало больше свинины из-за массового убоя, вызванного чумой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ООО «ВСГЦ» не смогло оспорить в суде претензии Роспотребнадзора по свинокомплексам Великолукского района
3 октября 2017, 07:29
Арбитражный суд Псковской области выдал отказ по иску ООО «ВСГЦ», которое пыталось доказать необоснованность претензий со стороны Роспотребнадзора. Как сообщили «Псковской губернии» активисты общественной организации «За честное предпринимательство на чистой...
Роспотребнадзор не выявил фипронила в российских и белорусских яйцах
22 сентября 2017, 11:31
Продукция крупнейших в России птицефабрик, среди которых «Роскар», «Волжанин» и «Белянка», проверена специалистами Роспотребнадзора на содержание инсектицида фипронила. Превышенного содержания фипронила и его производных в яйцах, произведенных на...


 

Горячее предложение