Омская область: приставы закрыли колбасный цех

09 апреля 2010, 11:38
Приставы в четверг по решению суда приостановили работу крупного колбасного цеха в Омске в связи с выявленными Роспотребнадзором санитарными нарушениями, сообщает в пятницу пресс-служба управления ФССП по Омской области.

"На 90 суток приостановлена деятельность предприятия по производству колбасной продукции. Причиной стали нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выявленные в ходе проверки Роспотребнадзора", - говорится в сообщении. Ведомство подчеркивает, что приостановление деятельности - "это достаточно строгое наказание, и назначается только судом за совершение правонарушений, непосредственно угрожающих жизни или здоровью людей, создающих угрозу наступлению иных тяжких последствий, и подлежит немедленному исполнению".

Как сообщил РИА "Новости" представитель областного Управления Роспотребнадзора, на предприятии "Колбасный мир" после жалоб покупателей была проведена внеплановая проверка, в ходе которой выявлены грубые нарушения санитарных правил и норм при производстве.

"Прежде всего, на колбасные изделия и деликатесы из мяса, а это более 20 наименований, у производителя нет санитарно-эпидемиологических заключений с подтверждением сроков годности", - сказал собеседник агентства. Кроме того, по его словам, были выявлены нарушения технологического процесса. Так, в частности, загрузка сырья и выгрузка готовой продукции осуществляется в одни двери. В одном из цехов установлена раковина для мытья, но канализации нет и все стоки выливаются прямо на пол. В цехе, где осуществляется мойка оборотной тары, одновременно производится и распиливание и фасовка костных наборов.

Представитель Роспотребнадзора добавил, что лабораторные исследования показали завышенное содержание влаги и заниженное содержание белка в готовой продукции. Собеседник сказал, что ежедневно предприятие производит свыше 6 тонн продукции, которая реализуются во многих торговых точках города. Учитывая выявленные санитарные нарушения, создается угроза для здоровья населения. В связи с этим ведомство обратилось в суд с заявлением о приостановлении деятельности предприятия.
Источник: Известия

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса
22 февраля 2017, 13:02
Мясо из петербургских магазинов чаще всего не проходит проверку по микробиологическим показателям. А вот ГМО и антибиотики в 2016 году в нем ни разу не находили. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу. В прошлом году Управление Роспотребнадзора по Петербургу...
Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе
22 февраля 2017, 12:52
1 тыс. 383 пробы мяса и мясных продуктов проверили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области в 2016 году. Из них не соответствующими нормативным требованиям признаны всего 5%, что на 1,4% меньше, чем в 2015-м. Основную долю такой продукции составили продукты без...
Роспотребнадзор предложил штрафовать предпринимателей за хранение санкционных продуктов
1 февраля 2017, 14:30
Сейчас закон предусматривает наказание только за продажу таких товаров Россия в августе 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции Роспотребнадзор подготовил законопроект, который предусматривает штрафы за хранение и...


 

Горячее предложение