Омская область: приставы закрыли колбасный цех

09 апреля 2010, 11:38
Приставы в четверг по решению суда приостановили работу крупного колбасного цеха в Омске в связи с выявленными Роспотребнадзором санитарными нарушениями, сообщает в пятницу пресс-служба управления ФССП по Омской области.

"На 90 суток приостановлена деятельность предприятия по производству колбасной продукции. Причиной стали нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выявленные в ходе проверки Роспотребнадзора", - говорится в сообщении. Ведомство подчеркивает, что приостановление деятельности - "это достаточно строгое наказание, и назначается только судом за совершение правонарушений, непосредственно угрожающих жизни или здоровью людей, создающих угрозу наступлению иных тяжких последствий, и подлежит немедленному исполнению".

Как сообщил РИА "Новости" представитель областного Управления Роспотребнадзора, на предприятии "Колбасный мир" после жалоб покупателей была проведена внеплановая проверка, в ходе которой выявлены грубые нарушения санитарных правил и норм при производстве.

"Прежде всего, на колбасные изделия и деликатесы из мяса, а это более 20 наименований, у производителя нет санитарно-эпидемиологических заключений с подтверждением сроков годности", - сказал собеседник агентства. Кроме того, по его словам, были выявлены нарушения технологического процесса. Так, в частности, загрузка сырья и выгрузка готовой продукции осуществляется в одни двери. В одном из цехов установлена раковина для мытья, но канализации нет и все стоки выливаются прямо на пол. В цехе, где осуществляется мойка оборотной тары, одновременно производится и распиливание и фасовка костных наборов.

Представитель Роспотребнадзора добавил, что лабораторные исследования показали завышенное содержание влаги и заниженное содержание белка в готовой продукции. Собеседник сказал, что ежедневно предприятие производит свыше 6 тонн продукции, которая реализуются во многих торговых точках города. Учитывая выявленные санитарные нарушения, создается угроза для здоровья населения. В связи с этим ведомство обратилось в суд с заявлением о приостановлении деятельности предприятия.
Источник: Известия

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину...

«Омский бекон» уличили в играх с НДС...

Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор предложил штрафовать предпринимателей за хранение санкционных продуктов
1 февраля 2017, 14:30
Сейчас закон предусматривает наказание только за продажу таких товаров Россия в августе 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции Роспотребнадзор подготовил законопроект, который предусматривает штрафы за хранение и...
Роспотребнадзор исключил запрет продажи мяса из-за птичьего гриппа
12 января 2017, 12:00
Роспотребнадзор не будет запрещать продажу мяса птицы в России из-за вспышки птичьего гриппа в ряде стран. Об этом заявила глава регулятора Анна Попова, передает "Интерфакс". По словам Поповой, Роспотребнадзор сегодня не видит рисков заражения людей птичьим гриппом. В связи с...


 

Горячее предложение