Омская область признана крупнейшим производителем индюшатины за Уралом

24 июня 2015, 07:30

После реконструкции Морозовская птицефабрика будет производить 6,5 тыс. тонн мяса индейки на убой в живом весе, сообщили ИА «Светич» в областной администрации.

Омская область признана крупнейшим производителем индюшатины за Уралом

В регионе с начала года зафиксирован значительный рост продукции животноводства. В региональном минсельхозпроде эту тенденцию  связывают с вводом в эксплуатацию современных высокотехнологичных ферм и развитием птицеводческих хозяйств.

В частности, только за прошлый год в регионе построено 16 современных животноводческих помещений, включая 2 доильных зала, оснащенных новейшим оборудованием. Наиболее значимый из них – комплекс «Таврический» для беспривязного содержания 900 коров, выращивания 400 голов молодняка и доильным залом «Карусель» - появился в селе Луговое Таврического района.

А с модернизацией Морозовской птицефабрики Омская область признана крупнейшим производителем мяса индейки за Уралом. Уже этим летом здесь планируют реконструировать все птичники, что позволит увеличить поголовье птицы до 230-250 тыс. голов. Ожидается, что по итогам 2015 года Морозовская птицефабрика будет производить 6,5 тыс. тонн мяса индейки на убой в живом весе.

Недавно был введен в эксплуатацию современный доильный зал в ЗАО «Яснополянское» Павлоградского района, продолжается реконструкция животноводческих помещений с установкой доильного зала в хозяйстве «Рассвет» Любинского района.

Всего в 2015 году планируется построить и модернизировать не менее 10 животноводческих помещений в организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Омской области.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину...

«Омский бекон» уличили в играх с НДС...

Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через два года Новосибирская область обеспечит себя индюшатиной
30 июня 2015, 14:13
Инвестиции в производственный комплекс составят порядка двух миллиардов рублей Новосибирская область в течение двух лет планирует полностью обеспечить себя индюшатиной. В следующем году начнется строительство производственного комплекса по производству индюшатины общей мощностью 10 тысяч...
На Морозовской птицефабрике будут разделывать индейку по европейским стандартам
12 марта 2015, 10:41
Современный цех убоя индейки мощностью 2,5 тысячи голов в смену откроется 12 марта на Морозовской птицефабрике. Новое отделение предприятия оснащено оборудованием европейского стандарта, трудиться здесь будут 37 человек. Отметим, что масштабная модернизация на птицефабрике началась еще в...
США : Производство мяса индейки сократится в 1 квартале2012
22 февраля 2012, 17:16
Производство мяса индейки в 2012 году, как прогнозируется, вырастет, но , как ожидается, несколько снизится в первом квартале 2012 года, чтобы увеличиться в оставшиеся три четверти.Производство индюшатины в 2012 году , как ожидается, вырастет на 1,1 % по сравнению с уровнем 2011 года. Если этот...


 

Горячее предложение