Омская область. Производство мяса увеличилось на 6,2 процента

Фильтры

Регион

Новости

Омская область. Производство мяса увеличилось на 6,2 процента

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по оценке Омскстата, на 1 июля 2007 года составляло 600,1 тыс. голов, из него коров - 228,2 тыс. голов, свиней - 630,2 тыс. голов, птицы - 8183,6 тыс. голов. В сравнении с 1 июля 2006 года поголовье свиней увеличилось на 6,1 процента, птицы - на 2,2 процента. В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 49,3 процента коров, 45,9 процента всего поголовья крупного рогатого скота, 45,6 процента свиней, 89,1 процента овец и коз. Производство мяса в хозяйствах всех категорий в январе-июне 2007 года составляло 84,4 тыс. тонн, молока - 398,4 тыс. тонн, яиц - 373 млн. штук. В сравнении с январем-июнем 2006 года производство мяса увеличилось на 6,2 процента, валовой надой молока - на 0,8 процента, производство яиц - на 15,8 процента.
Хозяйствами населения произведено 36,6 процента общего объема мяса, 49,8 процента молока, 28 процентов яиц. Среднесуточный привес крупного рогатого скота на выращивании и откорме в крупных и средних сельскохозяйственных организациях в январе-июне 2007 года составлял 426 граммов и в сравнении с январем-июнем 2006 года увеличился на 7,3 процента. Надой молока на одну корову составлял 1739 килограммов против 1673 килограммов в январе-июне 2006 года, яйценоскость кур-несушек - 149 штук против 143 штук в январе-июне 2006 года.

Омская губерния

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее