Омская область: рапортует о росте объемов производства мяса и мясопродуктов

14 ноября 2013, 12:40

С начала 2013 года местными предприятиями произведено 44,5 тысячи тонн мяса и субпродуктов, 43 тысячи тонн колбасных изделий, 42 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, сообщает областная пресс-служба.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса и мясных продуктов увеличилось на 6%. За 10 месяцев выпущено 135 тысяч тонн цельномолочной продукции, в том числе молока – 73 тысяч тонн, творога – 3,4 тысячи тонн, сметаны – 7,1 тысячи тонн, масла сливочного – 5 тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом выросли объемы производства сыров, сметаны и сгущенных молочных продуктов.

Хлебопекарными организациями произведено более 87 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что соответствует объемам прошлого года. Вместе с тем, выпуск макаронных изделий увеличился на 3%. В целом с начала года организациями пищевого комплекса отгружено продукции собственного производства на сумму 54 млрд рублей.

Местные продукты отличаются высоким качеством. Как сообщили в отраслевом министерстве, победителями первого этапа конкурса «100 лучших товаров России» в этом году стали 10 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области.

Также в разделе:

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе-сентябре производство мяса в Украине составило 2,28 млн тонн
20 октября 2017, 10:33
По итогам января-сентября 2017 года производство мяса в Украине составило 2,275 млн тонн, что на 0,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом свидетельствуют данные Госстата. Также с начала текущего года Украина на 1,6% увеличила...
Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%
19 октября 2017, 13:55
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017 года произвели 107,6 тыс. тонн мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,5% - до 139,3 тыс. тонн. Также снизилось...
Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку
19 октября 2017, 10:35
Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017 года. Мы – по-прежнему дилеры в масштабах все страны по темпам выпуска мясной продукции и яйца куриного. Показатели – 154,9% и 153,6% соответственно. По...


 

Горячее предложение