Омская область: рапортует о росте объемов производства мяса и мясопродуктов

14 ноября 2013, 12:40

С начала 2013 года местными предприятиями произведено 44,5 тысячи тонн мяса и субпродуктов, 43 тысячи тонн колбасных изделий, 42 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, сообщает областная пресс-служба.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса и мясных продуктов увеличилось на 6%. За 10 месяцев выпущено 135 тысяч тонн цельномолочной продукции, в том числе молока – 73 тысяч тонн, творога – 3,4 тысячи тонн, сметаны – 7,1 тысячи тонн, масла сливочного – 5 тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом выросли объемы производства сыров, сметаны и сгущенных молочных продуктов.

Хлебопекарными организациями произведено более 87 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что соответствует объемам прошлого года. Вместе с тем, выпуск макаронных изделий увеличился на 3%. В целом с начала года организациями пищевого комплекса отгружено продукции собственного производства на сумму 54 млрд рублей.

Местные продукты отличаются высоким качеством. Как сообщили в отраслевом министерстве, победителями первого этапа конкурса «100 лучших товаров России» в этом году стали 10 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области.

Также в разделе:

С омских рынков продолжают изымать свинину из-за борьбы с африканской чумой...

Александр Бурков: «Омская область - один из передовых регионов по производству мяса»...

Популяцию дикого кабана в Омской области снизят до минимума...

В Омской области подвели предварительные итоги работы племенных предприятий за 2017 год...

Имущественный комплекс «Сибирского деликатеса» могут выкупить омские предприниматели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В мясе из США содержится в пять раз больше антибиотиков, чем в продукции из Великобритании
14 февраля 2018, 10:54
Активисты из Соединенного Королевства призывают правительство не допустить импорт товаров "из стран, которые не следуют стандартам Великобритании и ЕС" Мясо крупного рогатого скота, выращенного в США, содержит в пять раз больше антибиотиков, чем продукция британских...
В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока
13 февраля 2018, 14:52
Производство мяса хозяйствами всех категорий в Воронежской области в 2017 году выросло на 10,4% и составило 422 тыс. т мяса, сообщает Воронежстат. При этом рост поголовья зафиксирован только в свиноводстве - до 1,2 млн голов или в 1,6 раза (106,1% r 2016 году). Количество КРС незначительно...


 

Горячее предложение