Омская область: рапортует о росте объемов производства мяса и мясопродуктов

14 ноября 2013, 12:40

С начала 2013 года местными предприятиями произведено 44,5 тысячи тонн мяса и субпродуктов, 43 тысячи тонн колбасных изделий, 42 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, сообщает областная пресс-служба.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса и мясных продуктов увеличилось на 6%. За 10 месяцев выпущено 135 тысяч тонн цельномолочной продукции, в том числе молока – 73 тысяч тонн, творога – 3,4 тысячи тонн, сметаны – 7,1 тысячи тонн, масла сливочного – 5 тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом выросли объемы производства сыров, сметаны и сгущенных молочных продуктов.

Хлебопекарными организациями произведено более 87 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что соответствует объемам прошлого года. Вместе с тем, выпуск макаронных изделий увеличился на 3%. В целом с начала года организациями пищевого комплекса отгружено продукции собственного производства на сумму 54 млрд рублей.

Местные продукты отличаются высоким качеством. Как сообщили в отраслевом министерстве, победителями первого этапа конкурса «100 лучших товаров России» в этом году стали 10 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области.

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину...

«Омский бекон» уличили в играх с НДС...

Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Литве снизилось производство мяса
20 февраля 2017, 14:46
В прошлом году в Литве сократилось производство почти всех видов мяса, за исключением курятины. В 2019 году в Литве, за вычетом курятины, было произведено 102,79 тыс. тонн мяса - на 7% меньше, чем в 2015 году, свидетельствуют данные информационного издания о селе и сельском бизнесе...
Производство мяса в январе снизилось на 1,1% - Росстат
20 февраля 2017, 13:37
В январе 2017 года производство мяса, включая субпродукты, снизилось на 1,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 165 тыс. тонн, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат). Выпуск мяса птицы поднялся на 6,3% - до 366 тыс. тонн. За прошлый месяц было...
Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса
17 февраля 2017, 09:52
Винницкая область оказалась на первом месте, а Черкасская — на втором в Украине по производству мяса (в живом весе). Об этом свидетельствуют данные Госстата. В январе 2017 г. Черкасская область произвела 37,8 тыс. т мяса в живом весе. Больший показатель только в Винницкой...


 

Горячее предложение