Омская область: с начала года в на развитие АПК выдано 4,5 млрд рублей кредитов

08 сентября 2008, 15:04
В Омской области получили кредиты на развитие сельского хозяйства почти четыре тысячи крестьянско-фермерских хозяйств, личных подворий, сельскохозяйственных организаций. Общая сумма кредитов, выданных по всем формам хозяйствования с начала года, составляет порядка 4,5 млрд рублей. Об этом 8 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области со ссылкой на данные регионального Минсельхоза.

Больше всего с начала года выдано краткосрочных кредитов, которые, как правило, берутся на развитие личных подсобных хозяйств, приобретение малогабаритной техники, скота, семян - на сумму около 2,5 млрд рублей, что уже превышает плановые показатели более чем на 22%. Хорошими темпами осваиваются кредитные ресурсы на развитие малых форм хозяйствования - КФХ, ЛПХ, которые с начала года получили на развитие более 1 млрд рублей.

Продолжается работа по кредитованию крупных инвестиционных проектов. В 2008 году на эти цели освоено порядка 800 млн рублей. Так 120 млн рублей взяла птицефабрика "Сибирская" на реконструкцию птицеводческих помещений. На эти же цели получило кредит в размере 22,5 млн рублей ЗАО "Иртышское". Еще 19,5 млн рублей освоено ЗАО "Знамя", которое строит животноводческий комплекс на 1500 голов в Марьяновском районе. В настоящее время строительные работы на мегаферме продолжаются. Кроме того, выданы более мелкие суммы кредитов на приобретение племенных животных, строительство новых животноводческих помещений.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.