Омская область: «Сибирские колбасы» решили работать на своем мясе

26 октября 2011, 10:31
Один из крупнейших мясопереработчиков Сибири - компания «Руском», владелец торговой марки «Сибирские колбасы», собирается строить в Кормиловском районе свиноводческий комплекс
Комплекс будет возводиться на территории Сосновского сельского поселения. Как рассказал руководитель ЗАО «Сибирские колбасы» Денис Матющенко, в настоящее время на отведенной площадке ведутся геологические и топографические работы, заканчивается сбор технических условий. По плану к концу марта подготовительный этап должен быть завершен. И уже в апреле в компании рассчитывают начать стройку.

Для реализации проекта мясопереработчик оформляет в Сбербанке РФ долгосрочный инвестиционный кредит в объеме свыше двух миллиардов рублей. Это субсидированный заем. То есть в рамках федеральной программы «Развитие АПК» за счет средств федерального и областного бюджетов заемщик получит частичную компенсацию затрат, связанных с выплатой процентной ставки.

Полностью построить объект намечено к июлю 2012 года. Но первая очередь свинокомплекса будет завершена уже в этом году - к октябрю-ноябрю. И сразу же сюда завезут маточное поголовье в количестве 5000 свиноматок, чтобы, пока будет осуществляться монтаж внутри зданий, начать воспроизводить технологический цикл.

Производственная мощность будущего свинокомплекса - 110 тысяч голов в год. Это как раз те объемы, которые могут закрыть собственные потребности компании.

Сегодня в производстве «Сибирских колбас» используется свинина разных свинокомплексов Сибири. Принятие решения о строительстве своего комплекса Денис Матющенко связывает с тем, что у компании повышенные требования к качеству продукции. «Нам требуется мясо определенной категории», - поясняет он.

Помимо свинокомплекса ООО «Руском» собирается реализовать на территории Сосновского сельского поселения еще два проекта: комбикормового завода и убойного производства. Сдача этих объектов намечена также на 2012 год.
Источник: omsknews.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (1):

#1
Интересно как это: подготовительные работы будут закончены к марту, начало стройки в апреле 2012 года, а первая очередь свинокомплекса будет завершена в октябре - ноябре 2011 года... Статья датирована ....Не стыковочка!!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Сибирские колбасы" изменили внешний вид
5 июля 2013, 16:02
ООО «РУСКОМ» (Омск) выпустили вареные колбасы и ветчины ТМ «Сибирские колбасы» в новом облике. Премиальная линейка вареных колбас, а также ветчин в оболочке Амитан Про сменила дизайн.Теперь вся продукция ТМ «Сибирские колбасы» в оболочке оформлена в едином стиле. Главным отличием вареных колбас и...