Омская область. Сотрудники ветслужбы обнаружили свиной цистицеркоз

27 марта 2007, 09:36
Свиной цистицеркоз, обнаружили сотрудники омской ветеринарной службы при проведении экспертизы мяса, поступившего на рынок «Левобережный».

Мясо было доставлено из животноводческого комплекса Горьковского района Омской области.

По словам Екатерины Тишковой, главного специалиста-эксперта отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области, это заболевание опасно для человека.

Заражение происходит через руки, воду или при употреблении в пищу пораженной личинками свинины, не прошедшей ветеринарно-санитарный контроль и без необходимой термической обработки.

Цистицерки в организме человека могут развиваться в подкожной клетчатке, мышцах, глазах, костях, головном мозге. Лечение цистицеркоза является серьезной проблемой, и выбор способов терапии определяется локализацией и количеством паразитов.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области, в аграрном комплексе, производившем мясо, будут проведены внеплановые проверки соблюдения санитарных требований. Сотрудники комплекса, откуда поступило зараженное мясо будут обследованы, среди них будет проведена разъяснительная работа по профилактике заболевания.

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение