Омская область. Свиноводческий комплекс «Омского бекона» и птицефабрику «Сибирская» модернизируют на 650 млн. рублей

02 апреля 2008, 10:15
Региональное министерство сельского хозяйства утвердил перечень потенциальных участников государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2008 год. Из 34 поданных заявок отобрано 26. Объем заявленных кредитов по утвержденным проектам должен составить не менее 1,2 млрд. рублей.

Наиболее крупные инвестиции запланированы компанией «Продо менеджмент» в реконструкцию свиноводческих помещений на ОАО «Омский бекон» и птицеводческих помещений на птицефабрике «Сибирская». Общий объем вложений составит порядка 650 млн. рублей. Более 80 млн. предполагается вложить в модернизацию птицефабрики «Иртышская», сообщает «Омская губерния».

Строительство свинофермы на 11,5 тысяч голов намечено крестьянско-фермерским хозяйством «Люфт» Азовского района. Для этого потребуется кредит в размере не менее 60 млн. рублей. Такая же сумма инвестиций запланирована СПК «Восток» в Калачинском районе на модернизацию десяти коровников. В 2008 году продолжится, начатая еще в рамках национального проекта, модернизация животноводческих помещений в ООО «Русское зерно» Кормиловского района - в 60 млн. обойдутся работы по реконструкции коровника и телятника.

С начала года банками уже выдано кредитов почти на 190 млн. рублей, большая часть из этой суммы приходится на личные подсобные хозяйства - порядка 140 млн. рублей. В настоящее время кредитование в рамках программы ведут три банка – Сбербанк, Россельхозбанк и Инвестсбербанк.

omskinform

Также в разделе:

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину...

«Омский бекон» уличили в играх с НДС...

Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение