Омская область: Темури Латария перерегистрировал «Сибколбасы» на Алтай

21 октября 2015, 22:14

ООО «Сибирские колбасы», входящее в структуру группы компаний «Руском», в начале октября перерегистрировалось из Омской области в Алтайский край.

Омская область: Темури Латария перерегистрировал «Сибколбасы» на Алтай

Как сообщает в сегодняшнем номере «Бизнес-курс», изменение юридического адреса произошло в начале октября. Причины смены прописки один из основных учредителей «Сибколбас» Темури Латария комментировать изданию отказался.

На вопрос корреспондента «Нового Омска» Темури Латария пояснил, что «причины чисто экономические». «Никакой подоплеки в этом нет. У нас там в Барнауле производственная площадка, она располагается ближе к Новосибирску. В Омске остается обособленное подразделение», — был краток господин Латария.

Такой шаг согласуется с объявленными в марте Латарией планами по выходу омской сетирозничных магазинов «Мясная лавка» в соседний Новосибирск, где покупательная способность выше. Тогда бизнесмен рассказывал, что поставки мяса в Новосибирск будут осуществляться из Омска, а мясных полуфабрикатов и колбасных изделий — с производства компании в Барнауле.

Группа компаний «Руском» объединяет ООО «Руском», ООО «Руском-агро», ООО «Алтайские колбасы» (ТМ «Барнаульский пищевик») и ТФ «Резонанс», ООО «Морозовская птицефабрика». Производит колбасные изделия и полуфабрикаты под брендом «Сибколбасы» и «Кормиловский бекон», занимается разведением крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы. Согласно официальному сайту группы, сеть розничных магазинов «Мясная лавка» насчитывает 13 торговых точек. По данным «СПАРК-Интерфакс», совокупный оборот ГК «Руском» в 2013 году составил 5,1 млрд рублей, чистая прибыль — 164,5 млн рублей.

Источник: newsomsk.ru

Также в разделе:

Омская область наращивает производство яиц и мяса птицы...

В животноводческом комплексе Омской области в 2016 году реализовано 6 крупных инвестиционных проектов...

В Омской области производство мяса в живом весе увеличат в 1,5 раза...

Омская область: Животноводы обсудили, когда мясные деликатесы станут доступными для омичей...

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение