Омская область: в Азово построят вторую очередь птицефабрики

27 января 2010, 16:45
Сегодня глава Азово отчитался за последние пять лет развития района. К сожалению, проблем в этой местности пока больше чем достижений.

Главное, над чем сейчас ломают голову в Азово – проблема животноводства. Фермеры, занимающие 55% всех пашен, животноводством заниматься не хотят. Причина проста, нет элементарных условий для развития отрасли: коровников и других помещений. Глава Азово Бруно Рейтер всерьез озабочен данной проблемой и даже предлагает конкретные пути ее решения.

Он предлагает организовать небольшие фермерские хозяйства на основе старой материально-технической базы. Однако такое решение проблемы понравилось далеко не всем:

«Для меня развитие фермерского хозяйства на основе старой материально-технической базы довольно странно, - высказался Губернатор Леонид Полежаев. – Коровники лет 20 уже стоят пустыми без коров, они давно уже самортизировали. Достаточно сомнительная концепция».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров в оценках главу региона поддержал. Однако Бруно Рейтер акцент сделал на том, что строительство ферм на основе старой базы в 2 раза дешевле строительства новых ферм.

Кроме того, стало известно, что администрация района планирует строительство второй очереди своего основополагающего в экономическом плане предприятия. Речь в данном случае идет о птицефабрике. Есть намерения построить вторую очередь. Уже есть определенные договоренности, а также найден инвестор, с которым идет обсуждение дальнейшего проекта строительства. Введение второй очереди даст увеличение объемов молока на 15%, мяса – на 20% и 150 новых рабочих мест.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом
19 октября 2017, 14:04
Птицефабрика поселка Сибирский – это одна из крупнейших инкубационных площадок за Уралом. Предприятие возродили восемь лет назад после смены собственника. Спрос на молодую алтайскую птицу растет не только в нашем регионе, ее активно закупают Красноярский край, Республика Хакасия,...
На птицефабрике в Нидерландах зафиксирована вспышка птичьего гриппа
16 октября 2017, 02:14
На одной из птицеферм в Нидерландах началась эпидемия птичьего гриппа. Новая проблема возникла в стране всего через два месяца после скандала с зараженными яйцами — сообщает в пятницу, 13 октября, AFP.   «Вспышка гриппа H5 зафиксирована на птицефабрике в провинции...
Птицефабрику с «умными» клетками для птиц открыли на Ставрополье
21 сентября 2017, 10:03
На Ставрополье состоялось открытие птицефабрики, где установлены «умные» клетки для кур, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства края. Откормочная площадка птицефабрики открылась в станице Новотроицкая Изобильненского района. Объект рассчитан на 5 миллионов голов...


 

Горячее предложение