Омская область: в Азово построят вторую очередь птицефабрики

27 января 2010, 16:45
Сегодня глава Азово отчитался за последние пять лет развития района. К сожалению, проблем в этой местности пока больше чем достижений.

Главное, над чем сейчас ломают голову в Азово – проблема животноводства. Фермеры, занимающие 55% всех пашен, животноводством заниматься не хотят. Причина проста, нет элементарных условий для развития отрасли: коровников и других помещений. Глава Азово Бруно Рейтер всерьез озабочен данной проблемой и даже предлагает конкретные пути ее решения.

Он предлагает организовать небольшие фермерские хозяйства на основе старой материально-технической базы. Однако такое решение проблемы понравилось далеко не всем:

«Для меня развитие фермерского хозяйства на основе старой материально-технической базы довольно странно, - высказался Губернатор Леонид Полежаев. – Коровники лет 20 уже стоят пустыми без коров, они давно уже самортизировали. Достаточно сомнительная концепция».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров в оценках главу региона поддержал. Однако Бруно Рейтер акцент сделал на том, что строительство ферм на основе старой базы в 2 раза дешевле строительства новых ферм.

Кроме того, стало известно, что администрация района планирует строительство второй очереди своего основополагающего в экономическом плане предприятия. Речь в данном случае идет о птицефабрике. Есть намерения построить вторую очередь. Уже есть определенные договоренности, а также найден инвестор, с которым идет обсуждение дальнейшего проекта строительства. Введение второй очереди даст увеличение объемов молока на 15%, мяса – на 20% и 150 новых рабочих мест.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Поголовье свинокомплекса ГК "Титан" увеличилось на треть...

Омские аграрии собираются продавать мясо в Красноярский край...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрике в Ростовской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа
18 апреля 2017, 11:13
На птицефабрике в Ростовской области отмечена вспышка птичьего гриппа разновидности А. На месте работают эпидемиологи. Начало неприятностям были заложены неожиданными смертями кур на птицефабрике «Маркинской». Осмотр медицинскими сотрудниками тел умерших пернатых позволил...
Крупный пожар на птицефабрике в Приморье не отразится на производстве — ДВ-птица
4 апреля 2017, 12:25
Как сообщил директор компании, горели старые склады с упаковкой банкротящегося "Михайловского бройлера" Крупный пожар, произошедший в одном из зданий птицефабрики в поселке Заводской, не повлияет на работу и развитие ГК "Дальневосточная птица" (бывший "Михайловский...
Белоруссия: Новая птицефабрика начнет работу в апреле в Ветковском районе
29 марта 2017, 09:36
Производственные мощности предприятия обеспечат выход продукции в живом весе в объеме более 20 тыс. т куриного мяса в год, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления строительства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Ирина...


 

Горячее предложение