Омская область: В Омске будут перерабатывать мясо свиней, привезенных из Ирландии

03 февраля 2014, 16:06

Первый запуск линии завода интегрированной переработки сырья состоялся сегодня в нашем городе.Омская область: В Омске будут перерабатывать мясо свиней, привезенных из Ирландии

Предприятие станет еще одним звеном в цепи развития биокластера "Парк". Это целое направление по развитию продовольственного потенциала региона. Причем, что важно, новый цех мясопереработки не потребовал денежных вливаний из бюджета. Все строительные работы выполнены за счет средств инвесторов. Они вложили 200 млн рублей. Область же предоставила площадку с подведенными коммуникациями. Зато теперь новое производство начнет приносить прибыль в региональную казну в виде налогов. 

- Для нас это принципиально важно, что порядка 50 новых рабочих мест, которые здесь появляются. Плюс дополнительные доходы в областной бюджет и в другие уровни бюджетов. Это десятки миллионов рублей. Сейчас коллеги доработают бизнес-план, но тем не менее это серьезная сумма, - отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. 

На предприятии будет перерабатываться мясо свиней, привезенных из Ирландии. Заморские поросята быстрее набирают в весе по сравнению с традиционными для Сибири породами. При этом производитель подчеркивает, что использует только экологически чистый корм.

Источник: gtrk-omsk.ru

Также в разделе:

Омский производитель мясных полуфабрикатов подал на банкротство...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...
Мощности по убою скота и переработке мяса выросли в прошлом году на 550 тысяч тонн
2 марта 2017, 13:49
Лидером отрасли остается Белгородская область По оценке Минсельхоза, общероссийские мощности по убою скота и его первичной переработке выросли в прошлом году на 549 тыс. т, что почти вдвое выше целевого показателя (278 тыс. т) заложенного в Госпрограмме...
В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса
28 ноября 2016, 10:12
В Департаменте инвестиционного развития Смоленской области прошло заседание проектного офиса по реализации в регионе инвестиционного проекта компании "Беркат" - "Создание вертикально интегрированного производства по переработке мяса". Участники совещания подвели итоги...


 

Горячее предложение