Омская область: В Омске пройдет первый фестиваль мясной продукции

21 ноября 2013, 09:10

В Экспоцентр приедут переработчики мяса из различных районов области.

Омская область: В Омске пройдет первый фестиваль мясной продукции

С завтрашнего дня в Омске начнется фестиваль мясной продукции. Он пройдет в рамках 7-ой «Сибирской агропромышленной недели», в канун профессионального праздника работников сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслей. Он будет проходить всего два дня. 

В Экспоцентре традиционно будет работать специализированная выставка-ярмарка с продажей продукции сельских товаропроизводителей из различных районов области. Здесь будут представлены новинки предприятий переработки сельхозсырья.

Основной акцент предстоящей агропромышленной недели будет стоять на «точках роста» АПК Омской области. В частности, приоритетными направлениями в развитии сельского хозяйства на ближайшие годы станут концентрация технологий, наука, а также создание логистических центров. Среди перспективных отраслей сегодня выделяются льноводство, система предприятий по глубокой переработке зерна, масличных культур.

Мероприятие охватит весь спектр производства и услуг агропромышленного комплекса региона: продукты питания, напитки, современные технологии и разработки, новинки оборудования сельского хозяйства, достижения в ветеринарии, растениеводстве, услуги АПК. Для профессионалов отрасли запланированы семинары, конференции, круглые столы, презентации, мастер-классы. Ожидается, что в них примут участие, как крупные представители аграрного бизнеса, так и крестьянские (фермерские), личные подсобные хозяйства, сельскохозяйственные кооперативы.

Напомним, что специализированная выставка-ярмарка «Сибирская агропромышленная неделя» пройдет в Омске с 21 по 23 ноября. В прошлом году ее посетили более 15 тысяч омичей и гостей города, свои услуги и продукцию здесь представили 170 экспонентов.  

Источник: om1.ru

Также в разделе:

В Омской области выявлен опасный для лошадей вирус...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: из-за анемии лошадей региональные власти вводят карантин еще в нескольких селах...

Омская область выделит 96,6 млн рублей на альтернативные виды животноводства...

Омская область окажет поддержку хозяйствам при переходе от свиноводства из-за АЧС к другим видам животноводства...

Экспорт продуктов питания из Омской области вырос более чем на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции
19 апреля 2018, 10:24
Завтра, 20 апреля, состоится встреча министров сельского хозяйства двух стран. Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции. Встреча министров сельского хозяйства состоится завтра в Минске. В первую очередь речь пойдёт о качестве и ассортименте продукции,...
В Белоруссии режут свиней, но не признают вспышку чумы
13 апреля 2018, 10:04
Россельхознадзор обвинил Минск в поставке зараженного мяса Уже четвертый день действует запрет на поставки в Россию белорусской свинины, а официальный Минск так и не разъяснил свою позицию по поводу обнаружения генома вируса АЧС в мясной продукции из Белоруссии. Однако, как сообщают...


 

Горячее предложение