Омская область: в ресторанах ищут зараженное мясо диких животных

03 декабря 2008, 16:13
С начала года к продаже не допущено 87,4 тонны животной продукции в силу несоответствия ее ветеринарно-санитарным нормам. Такое мясо обнаружено на территории продовольственных рынков, в ресторанах города такой дичи не найдено, заявил сегодня начальник Омского областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных Александр Гардер.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности обсуждались вопросы по предупреждению заноса вируса африканской чумы свиней на территорию Омска. По словам Гардера, вируса африканской чумы в Омске нет, хотя в нескольких регионах — Чеченской республике, Северной Осетии, Ставропольском крае и Оренбургской области — начался падеж животных. Там вирус распространился через диких кабанов с территории Грузии.

Всего в регионе утилизировано 5,7 тонны опасной и некачественной продукции и 21,6 тонны мяса направлено на обеззараживание. Кроме того, ветеринарной службой привито 12 155 голов свиней против классической чумы. Выяснилось, что велись проверки и в ресторанах города. Было отмечено, что, в частности, в «Медвежьем углу» не было обнаружено некачественного мяса диких животных.
Кроме некачественного мяса, проблемой для ветеринаров становится подделка штампов, которым маркируют проверенное мясо. Все подделки были обнаружены на Ленинском рынке.
Источник: bk55.ru

Также в разделе:

Омская область наращивает производство яиц и мяса птицы...

В животноводческом комплексе Омской области в 2016 году реализовано 6 крупных инвестиционных проектов...

В Омской области производство мяса в живом весе увеличат в 1,5 раза...

Омская область: Животноводы обсудили, когда мясные деликатесы станут доступными для омичей...

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение