Омская область. За девять месяцев текущего года заготовлено 101,8% мяса

03 октября 2006, 16:44
За девять месяцев текущего года в Омской области заготовлено 101,8% мяса. Кроме того, в области стабилизировалось и продолжает увеличиваться поголовье скота. Согласно предварительному прогнозу, к концу года производство мяса составит 103,1%.
По направлению "Ускоренное развитие животноводства" нацпроекта на 2006–2007 годы в области необходимо увеличить производство мяса на убой всех видов скота и птицы – на 7%.
Хозяйствами региона оформлено кредитов на сумму свыше 500 млн руб. Эти средства идут на реконструкцию, модернизацию животноводческих ферм, закупку нового доильного оборудования, техники для кормления скота, покупку племенных животных. В настоящее время в Омской области приобретено 688 голов племенных коров, 620 голов племенных свиней и 180 овец.
В будущем году будут введены в строй свиноводческие фермы.
Как подчеркнул в бюджетном послании омским парламентариям губернатор Леонид Полежаев, в 2006 году оживление в сельском хозяйстве идет заметно. Появилось много новых хозяйствующих субъектов, руководители и члены коллективов которых, что можно отнести к самому главному достижению, думают и действуют совершенно иначе, чем это было прежде.


INFOLine


Также в разделе:

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение