Омская область. За девять месяцев текущего года заготовлено 101,8% мяса

03 октября 2006, 16:44
За девять месяцев текущего года в Омской области заготовлено 101,8% мяса. Кроме того, в области стабилизировалось и продолжает увеличиваться поголовье скота. Согласно предварительному прогнозу, к концу года производство мяса составит 103,1%.
По направлению "Ускоренное развитие животноводства" нацпроекта на 2006–2007 годы в области необходимо увеличить производство мяса на убой всех видов скота и птицы – на 7%.
Хозяйствами региона оформлено кредитов на сумму свыше 500 млн руб. Эти средства идут на реконструкцию, модернизацию животноводческих ферм, закупку нового доильного оборудования, техники для кормления скота, покупку племенных животных. В настоящее время в Омской области приобретено 688 голов племенных коров, 620 голов племенных свиней и 180 овец.
В будущем году будут введены в строй свиноводческие фермы.
Как подчеркнул в бюджетном послании омским парламентариям губернатор Леонид Полежаев, в 2006 году оживление в сельском хозяйстве идет заметно. Появилось много новых хозяйствующих субъектов, руководители и члены коллективов которых, что можно отнести к самому главному достижению, думают и действуют совершенно иначе, чем это было прежде.


INFOLine


Также в разделе:

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину...

«Омский бекон» уличили в играх с НДС...

Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Омская область наращивает производство яиц и мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение