Омская область: за нарушения в торговле мясопродуктами Роспотребнадзор наложил 47 штрафов

10 октября 2008, 17:51
Территориальное управление Роспотребнадзора провело проверку предприятий мясоперерабатывающей промышленности, оптовых складов, рынков, производящих, транспортирующих, хранящих, реализующих мясо и мясопродукты.

Управлением Роспотребнадзора по Омской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Омской области проверяются предприятия, цеха, оптовые склады, рынки, производящие, транспортирующие, хранящие, реализующие мясо и мясопродукцию.

За 9 месяцев текущего года проведено 76 мероприятий по контролю, из них 59 на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности, 4 на оптовых холодильниках и складах, 13 на рынках.

В ходе проверок забраковано 4 партии продукции. По данным Роспотребнадзора, в ЗАО ПК «Оша» (Омский район, с. Ракитинка) выявлены субпродукты с истекшим сроком годности, без документов о качестве и безопасности субпродукты птицы (ноги, головы) 4857 кг., жир свиной - 1000 кг. На предприятии ООО «СПК «Добродел» (Омск) выявлено мясо птицы замороженное, без указания даты выработки на этикетке, в количестве 10 кг. На торговом месте ИП Корсюк Л.А. МУП г. Омска «Муниципальные рынки» филиал «Левобережный» обнаружено 8,2 кг колбасных изделий с истёкшим сроком годности.

За выявленные правонарушения специалистами Роспотребнадзора по Омской области наложено 47 штрафов на сумму 183 200 рублей.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины...

В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину...

«Омский бекон» уличили в играх с НДС...

Реконструкция Чунаевского свинокомплекса на «Омском беконе» не грозит региону дефицитом или подорожанием мяса...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Омская область наращивает производство яиц и мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор предложил штрафовать предпринимателей за хранение санкционных продуктов
1 февраля 2017, 14:30
Сейчас закон предусматривает наказание только за продажу таких товаров Россия в августе 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции Роспотребнадзор подготовил законопроект, который предусматривает штрафы за хранение и...


 

Горячее предложение