Омская область: за нарушения в торговле мясопродуктами Роспотребнадзор наложил 47 штрафов

10 октября 2008, 17:51
Территориальное управление Роспотребнадзора провело проверку предприятий мясоперерабатывающей промышленности, оптовых складов, рынков, производящих, транспортирующих, хранящих, реализующих мясо и мясопродукты.

Управлением Роспотребнадзора по Омской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Омской области проверяются предприятия, цеха, оптовые склады, рынки, производящие, транспортирующие, хранящие, реализующие мясо и мясопродукцию.

За 9 месяцев текущего года проведено 76 мероприятий по контролю, из них 59 на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности, 4 на оптовых холодильниках и складах, 13 на рынках.

В ходе проверок забраковано 4 партии продукции. По данным Роспотребнадзора, в ЗАО ПК «Оша» (Омский район, с. Ракитинка) выявлены субпродукты с истекшим сроком годности, без документов о качестве и безопасности субпродукты птицы (ноги, головы) 4857 кг., жир свиной - 1000 кг. На предприятии ООО «СПК «Добродел» (Омск) выявлено мясо птицы замороженное, без указания даты выработки на этикетке, в количестве 10 кг. На торговом месте ИП Корсюк Л.А. МУП г. Омска «Муниципальные рынки» филиал «Левобережный» обнаружено 8,2 кг колбасных изделий с истёкшим сроком годности.

За выявленные правонарушения специалистами Роспотребнадзора по Омской области наложено 47 штрафов на сумму 183 200 рублей.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области может начаться эпидемия узелкового дерматита КРС...

Единственная за Уралом кролиководческая ферма наращивает производство мяса...

Омское животноводство полностью обеспечило себя кормами...

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц...

В Омской области снова установили карантин из-за лошадиной инфекции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область: за просроченное мясо организации оштрафованы на 36,5 тыс. рублей
10 октября 2018, 09:28
За первые пять дней октября сотрудники астраханского управления Роспотребнадзора проверили восемь организаций и ИП, которые оказывают услуги в сфере розничной торговли, общественного питания. Как выяснилось, на семи объектах мясная продукция реализовывалась без документов, подтверждающих ее...
С птицефабрики «Рефтинская» пытаются взыскать почти 290 млн рублей
9 октября 2018, 09:24
Свердловский арбитраж отложил на 22 октября заседание по иску департамента Росприроднадзора по УФО о взыскании с ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) 287 млн руб. Как пишет «Ъ», в такую сумму оценивается ущерб от нелегального размещения отходов....


 

Горячее предложение